Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Профсоюзы: протестуй или проиграешь

Федерация профсоюзов Приморья в обращении на имя президента страны Бориса Ельцина и председателя правительства Владимира Путина выразила протест против аморального и циничного давления РАО “ЕЭС России” на руководство администрации края и ОАО “Дальэнерго” с целью обеспечения повышения энерготарифов.

Федерация профсоюзов Приморья в обращении на имя президента страны Бориса Ельцина и председателя правительства Владимира Путина выразила протест против аморального и циничного давления РАО “ЕЭС России” на руководство администрации края и ОАО “Дальэнерго” с целью обеспечения повышения энерготарифов.

Уже сегодня действующий в регионе тариф превышает среднероссийский в два раза и составляет 43 копейки за киловатт-час. Для населения он составляет 35 копеек, а для промышленных предприятий и вовсе неподъемный - 57 копеек. Даже незначительный их рост, на чем настаивает “ЕЭС России”, приведет к тяжелым и необратимым социально-экономическим последствиям. Особенно это касается экономики, ведь уже сейчас предприятия вынуждены сокращать импорт и отправлять продукцию по бросовым ценам в другие субъекты федерации, а дальнейшее изменение тарифов ведет к деградации народного хозяйства. 74,5 процента населения края имеет доходы ниже прожиточного минимума и поэтому уже сейчас с трудом оплачивает их. Поэтому энергетика может лишиться последних поступлений в виде “живых” денег.

Предложения РАО “ЕЭС России” о поднятии тарифов на 35 процентов вновь погрузят Приморье во тьму - подобные эксперименты край уже проходил, когда на операционном столе умирали пациенты и едва родившиеся дети, а трудовые коллективы выходили на митинги протеста.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Хлебопекарни – под контроль государства

Финансовый кризис и инфляция вынуждают хлебопеков увеличивать цены на хлеб, что вызывает в администрации края серьезную тревогу. В Приморье уже осознана необходимость государственной поддержки хлебопечения. Об этом говорит посещение губернатором края Е. Наздратенко двух крупных хлебокомбинатов ОАО “Владхлеб” и ОАО “Пекарь и Ко” (г. Дальнереченск). Проведено краевое совещание руководителей хлебопекарных предприятий по инициативе департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края.

Север получает мизер топлива

В августе истекли традиционные сроки отправки грузов в районы Крайнего Севера. Как обстоят дела на нынешний день? Как сообщил заместитель директора департамента флота Приморского морского пароходства, начальник оперативного отдела Валерий Петрашов, на мысе Шмидта выгрузились два танкера ПМП - “Гурьев” и “Ангарск”. Они доставили на север 4,5 тысячи тонн топлива.

Заграница нам поможет поменять трубопровод

Весной этого года между администрацией Владивостока и американской компанией “Кей Интернейшнл Ко” был подписан контракт на поставку в краевой центр оборудования для ремонта дюкера - трубопровода, проложенного по дну Амурского залива в районе Садгорода и соединяющего канализационную систему пригорода с очистными сооружениями на полуострове Де-Фриза. Об этом, кстати, уже сообщала газета “Владивосток”.

Григорий Пасько вновь сотрудник газеты ТОФ

Приказом командующего Тихоокеанским флотом адмирала Михаила Захаренко восстановлен в должности начальника отдела газеты “Боевая вахта” капитан второго ранга Григорий Пасько.

35 российских компаний демонстрируют достижения

Сегодня в здании Дома моды на ул. Посьетской во Владивостоке открылась пятая международная специализированная выставка “Здравоохранение Приморья - 99”.

Последние номера