Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Министр обороны России провел во Владивостоке 3 часа

В ночь с пятницы на субботу с краткосрочным визитом Приморье посетил министр обороны России маршал Игорь Сергеев. Глава оборонного ведомства находился во Владивостоке менее трех часов.

В ночь с пятницы на субботу с краткосрочным визитом Приморье посетил министр обороны России маршал Игорь Сергеев. Глава оборонного ведомства находился во Владивостоке менее трех часов.

Игорь Сергеев находился с официальным визитом в Республике Корея. На пути в Москву самолет министра обороны сел на авиабазе ВВС ТОФ “Кневичи” для дозаправки. Игоря Сергеева встречали командующий Тихоокеанским флотом адмирал Михаил Захаренко, губернатор Приморья Евгений Наздратенко и исполняющий обязанности главы администрации Владивостока Юрий Копылов.

Сообщается, что министр обороны России заслушал доклад командующего ТОФ о состоянии дел на флоте. Известно также, что в ходе встречи Сергеева с руководителями Владивостока и Приморья обсуждались актуальные проблемы Азиатско-Тихоокеанского региона. О деталях беседы не сообщается.

Вместе с тем известно, что в ходе переговоров по инициативе губернатора была поднята тема федеральных долгов краевым предприятиям за выполненные оборонные заказы. Как подчеркнул Наздратенко, выплата части долгов по линии министерства обороны позволила бы заметно снизить социально-экономическую напряженность в Приморье.

В ту же ночь маршал Игорь Сергеев вылетел в Москву.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хлебопекарни – под контроль государства

Финансовый кризис и инфляция вынуждают хлебопеков увеличивать цены на хлеб, что вызывает в администрации края серьезную тревогу. В Приморье уже осознана необходимость государственной поддержки хлебопечения. Об этом говорит посещение губернатором края Е. Наздратенко двух крупных хлебокомбинатов ОАО “Владхлеб” и ОАО “Пекарь и Ко” (г. Дальнереченск). Проведено краевое совещание руководителей хлебопекарных предприятий по инициативе департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края.

Север получает мизер топлива

В августе истекли традиционные сроки отправки грузов в районы Крайнего Севера. Как обстоят дела на нынешний день? Как сообщил заместитель директора департамента флота Приморского морского пароходства, начальник оперативного отдела Валерий Петрашов, на мысе Шмидта выгрузились два танкера ПМП - “Гурьев” и “Ангарск”. Они доставили на север 4,5 тысячи тонн топлива.

Заграница нам поможет поменять трубопровод

Весной этого года между администрацией Владивостока и американской компанией “Кей Интернейшнл Ко” был подписан контракт на поставку в краевой центр оборудования для ремонта дюкера - трубопровода, проложенного по дну Амурского залива в районе Садгорода и соединяющего канализационную систему пригорода с очистными сооружениями на полуострове Де-Фриза. Об этом, кстати, уже сообщала газета “Владивосток”.

Григорий Пасько вновь сотрудник газеты ТОФ

Приказом командующего Тихоокеанским флотом адмирала Михаила Захаренко восстановлен в должности начальника отдела газеты “Боевая вахта” капитан второго ранга Григорий Пасько.

35 российских компаний демонстрируют достижения

Сегодня в здании Дома моды на ул. Посьетской во Владивостоке открылась пятая международная специализированная выставка “Здравоохранение Приморья - 99”.

Последние номера