Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Генерал Валерий Розов: Я вместе с теми, кто защищает Родину, армию и народ

28 июля на отчетно-выборной конференции краевой организации Либерально-демократической партии членом координационного совета краевого отделения был избран генерал-майор Валерий Розов. Сам Розов стал членом ЛДПР на этом же заседании. Такой поворот стал для многих неожиданностью: отставной генерал-пограничник Валерий Розов, эксперт по демаркации восточного участка российско-китайской границы, Розов, ушедший с воинской службы в апреле 1996 года в знак протеста против передачи хасанской земли сопредельному государству, до последнего времени не был замечен в связях с какими бы то ни было политическими партиями и общественными объединениями. В беседе с корреспондентом “В” ситуацию прокомментировал сам Валерий Розов.

28 июля на отчетно-выборной конференции краевой организации Либерально-демократической партии членом координационного совета краевого отделения был избран генерал-майор Валерий Розов. Сам Розов стал членом ЛДПР на этом же заседании. Такой поворот стал для многих неожиданностью: отставной генерал-пограничник Валерий Розов, эксперт по демаркации восточного участка российско-китайской границы, Розов, ушедший с воинской службы в апреле 1996 года в знак протеста против передачи хасанской земли сопредельному государству, до последнего времени не был замечен в связях с какими бы то ни было политическими партиями и общественными объединениями. В беседе с корреспондентом “В” ситуацию прокомментировал сам Валерий Розов.

- Валерий Михайлович, чем было вызвано ваше вступление в ряды Либерально-демократической партии России? Ведь все последнее время вы намеренно сторонились членства каких-либо партий и политических организаций?

- Партия для меня - это прежде всего группа единомышленников, людей, которые близки тебе по духу, всегда готовых поддержать в трудную минуту и которым ты всегда можешь в случае необходимости подставить свое плечо. Не скрою, в последнее время я получал немало заманчивых предложений - и от московской организации общественно-политического объединения “Отечество”, и от “Союза труда и народовластия”, ранее - от КПРФ. Меня приглашали войти в состав этих движений, отдельные из них предлагали внести мою кандидатуру в партийные списки по выборам в Государственную думу. Из аппарата президента РФ поступало предложение стать представителем главы государства в Приморье. Но многолетняя служба в пограничных войсках, военно-дипломатическая работа научили меня быть политиком. После долгих раздумий, анализа происходящих в стране процессов я пришел к выводу, что должен войти в состав именно ЛДПР. Когда в апреле 1996 года я подал в отставку, ЛДПР оказалась единственной политической партией, которая поддержала мою позицию. Позволю себе процитировать газету “Утро России” от 17 апреля 1996 года: “Фракция ЛДПР в Госдуме и лидер этой партии Владимир Жириновский поддержали позицию генерал-майора Валерия Розова, выступившего против передачи Китаю части территорий РФ. Депутаты от партии и Владимир Жириновский считают В. Розова “настоящим патриотом и восхищаются его поступком”.

Я не могу сказать, что в те дни чувствовал себя одиноким в своей позиции. Напротив, в мой адрес поступило много писем благодарности от приморцев, из разных уголков России. Поддержал меня и Евгений Наздратенко. Но со стороны партий реальную поддержку оказали только ЛДПР и ее председатель Владимир Жириновский. Именно он направлял в край депутатов Госдумы, ученых, специалистов, которые помогали готовить аргументированные документы для защиты российской земли. Четкой и последовательной была позиция депутата Евгения Большакова. Такого не было ни со стороны представителей “Яблока”, ни от руководителей КПРФ, ни “Нашего дома - России”.

- Тем не менее решение о вступлении в ЛДПР было принято только сейчас...

- Недавно наш край посетила группа депутатов ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским. У меня состоялась продолжительная личная беседа с ним. И хотя мне было предложено без вхождения в состав самой партии идти от ее имени в Государственную думу и Владимир Вольфович пообещал мне всяческую поддержку со стороны ЛДПР, я ответил, что был и остаюсь российским генералом - и привык всегда идти прямо и самостоятельно. 28 августа я был избран членом координационного совета Приморской краевой организации ЛДПР и выдвинут кандидатом в депутаты Государственной думы по 51-му избирательному округу.

- Как вы оцениваете перспективы ЛДПР?

- Авторитет лидера ЛДПР Владимира Жириновского в партии огромен. Что бы ни утверждали некоторые деятели, это действительно лидер будущего - высокоэрудированный, собранный, с твердыми убеждениями, настоящий государственник. В выступлении Владимира Вольфовича на заседании Госдумы, где обсуждался вопрос об утверждении в должности нового премьер-министра Путина, прозвучали слова настоящего защитника Родины, истинного патриота своей страны. Народ идет в партию. Только за последнюю неделю сотни приморцев связали свою судьбу с ЛДПР, я вижу рост ее популярности. Конечно, многое еще предстоит сделать. Мы собираемся укрепить наши организации в городах и районах, повысить дисциплину и ответственность в рядах партии. Могу сказать, что мы идем в будущее с твердой уверенностью в своей победе.

Автор : Отдел новостей "В", Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хлебопекарни – под контроль государства

Финансовый кризис и инфляция вынуждают хлебопеков увеличивать цены на хлеб, что вызывает в администрации края серьезную тревогу. В Приморье уже осознана необходимость государственной поддержки хлебопечения. Об этом говорит посещение губернатором края Е. Наздратенко двух крупных хлебокомбинатов ОАО “Владхлеб” и ОАО “Пекарь и Ко” (г. Дальнереченск). Проведено краевое совещание руководителей хлебопекарных предприятий по инициативе департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края.

Север получает мизер топлива

В августе истекли традиционные сроки отправки грузов в районы Крайнего Севера. Как обстоят дела на нынешний день? Как сообщил заместитель директора департамента флота Приморского морского пароходства, начальник оперативного отдела Валерий Петрашов, на мысе Шмидта выгрузились два танкера ПМП - “Гурьев” и “Ангарск”. Они доставили на север 4,5 тысячи тонн топлива.

Заграница нам поможет поменять трубопровод

Весной этого года между администрацией Владивостока и американской компанией “Кей Интернейшнл Ко” был подписан контракт на поставку в краевой центр оборудования для ремонта дюкера - трубопровода, проложенного по дну Амурского залива в районе Садгорода и соединяющего канализационную систему пригорода с очистными сооружениями на полуострове Де-Фриза. Об этом, кстати, уже сообщала газета “Владивосток”.

Григорий Пасько вновь сотрудник газеты ТОФ

Приказом командующего Тихоокеанским флотом адмирала Михаила Захаренко восстановлен в должности начальника отдела газеты “Боевая вахта” капитан второго ранга Григорий Пасько.

35 российских компаний демонстрируют достижения

Сегодня в здании Дома моды на ул. Посьетской во Владивостоке открылась пятая международная специализированная выставка “Здравоохранение Приморья - 99”.

Последние номера