Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Зачем махал он “Каравану”?

Не остановился, завидев “голосующего” у обочины ведущей от бухты Улисс дороги мужчину, водитель микроавтобуса “Ниссан-Караван”. За что и пострадал.

Не остановился, завидев “голосующего” у обочины ведущей от бухты Улисс дороги мужчину, водитель микроавтобуса “Ниссан-Караван”. За что и пострадал.

Микроавтобус-то казенный, и “таксовать” шоферу начальство не разрешает. Так что пускай кто угодно машет рукой с обочины - “Караван” следует мимо!

Но оказалось, что впереди коллеги “голосовавшего” спиливали автогеном металлические столбы с фонарями. Причем почему-то организовали свою работу умельцы так, что срезанные опоры освещения падали не в другую сторону, а именно на дорогу, куда как раз и подоспел прямо под удар валившегося столба невезучий “Караван”.

Такую пакость ему подстроили отнюдь не злоумышленники, а выполнявшие договор подряда разгильдяи. Как же иначе назвать работников, которые считают, что они полностью обеспечили безопасность проезжающих машин, выставив “предупреждающего”? А у него - ни повязки, ни жезла, ни знака на дороге. Словом, напрасно мужик “голосовал”.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хлебопекарни – под контроль государства

Финансовый кризис и инфляция вынуждают хлебопеков увеличивать цены на хлеб, что вызывает в администрации края серьезную тревогу. В Приморье уже осознана необходимость государственной поддержки хлебопечения. Об этом говорит посещение губернатором края Е. Наздратенко двух крупных хлебокомбинатов ОАО “Владхлеб” и ОАО “Пекарь и Ко” (г. Дальнереченск). Проведено краевое совещание руководителей хлебопекарных предприятий по инициативе департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края.

Север получает мизер топлива

В августе истекли традиционные сроки отправки грузов в районы Крайнего Севера. Как обстоят дела на нынешний день? Как сообщил заместитель директора департамента флота Приморского морского пароходства, начальник оперативного отдела Валерий Петрашов, на мысе Шмидта выгрузились два танкера ПМП - “Гурьев” и “Ангарск”. Они доставили на север 4,5 тысячи тонн топлива.

Заграница нам поможет поменять трубопровод

Весной этого года между администрацией Владивостока и американской компанией “Кей Интернейшнл Ко” был подписан контракт на поставку в краевой центр оборудования для ремонта дюкера - трубопровода, проложенного по дну Амурского залива в районе Садгорода и соединяющего канализационную систему пригорода с очистными сооружениями на полуострове Де-Фриза. Об этом, кстати, уже сообщала газета “Владивосток”.

Григорий Пасько вновь сотрудник газеты ТОФ

Приказом командующего Тихоокеанским флотом адмирала Михаила Захаренко восстановлен в должности начальника отдела газеты “Боевая вахта” капитан второго ранга Григорий Пасько.

35 российских компаний демонстрируют достижения

Сегодня в здании Дома моды на ул. Посьетской во Владивостоке открылась пятая международная специализированная выставка “Здравоохранение Приморья - 99”.

Последние номера