Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Витамины ползут с севера

Находка чрезвычайно озабочена - ливневые дожди, прошедшие в конце августа, уничтожили большую часть урожая в Партизанском районе, который традиционно является основным поставщиком овощей для города. Его администрация теперь изыскивает новых партнеров, с помощью которых можно было бы заготовить витаминную продукцию на зиму.

Находка чрезвычайно озабочена - ливневые дожди, прошедшие в конце августа, уничтожили большую часть урожая в Партизанском районе, который традиционно является основным поставщиком овощей для города. Его администрация теперь изыскивает новых партнеров, с помощью которых можно было бы заготовить витаминную продукцию на зиму.

Как правило, в первую очередь овощами должны обеспечиваться детские сады, больницы, школы и другие учреждения социальной сферы. По словам заведующего отделом пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства находкинской мэрии Виктора Грицюка, потребность этих учреждений осталась на уровне прошлого года. То есть нужно заготовить на зиму 200 тонн картофеля и столько же других овощей - моркови, свеклы, капусты и т. д. Утверждается, что для хранения такого количества витаминов в Находке достаточно заготовительных баз, так что в благородном деле закладки и хранения проблем как бы не предвидится.

Но где взять искомое? Как сообщил сотрудник мэрии Алексей Магаляс, Находка не намерена снижать объем заготовок. Вот уже более десяти лет город успешно сотрудничает с фермерскими и крестьянскими хозяйствами Спасского, Уссурийского, Черниговского и других районов Приморского края. Теперь туда пойдут гонцы. А с севера в Находку - картошка с капусточкой. И может быть, бедственное положение на полях Партизанского района не так резко скажется на рационе малышей, школьников и пациентов больниц. Дело только в цене на продукцию полей.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хлебопекарни – под контроль государства

Финансовый кризис и инфляция вынуждают хлебопеков увеличивать цены на хлеб, что вызывает в администрации края серьезную тревогу. В Приморье уже осознана необходимость государственной поддержки хлебопечения. Об этом говорит посещение губернатором края Е. Наздратенко двух крупных хлебокомбинатов ОАО “Владхлеб” и ОАО “Пекарь и Ко” (г. Дальнереченск). Проведено краевое совещание руководителей хлебопекарных предприятий по инициативе департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края.

Север получает мизер топлива

В августе истекли традиционные сроки отправки грузов в районы Крайнего Севера. Как обстоят дела на нынешний день? Как сообщил заместитель директора департамента флота Приморского морского пароходства, начальник оперативного отдела Валерий Петрашов, на мысе Шмидта выгрузились два танкера ПМП - “Гурьев” и “Ангарск”. Они доставили на север 4,5 тысячи тонн топлива.

Заграница нам поможет поменять трубопровод

Весной этого года между администрацией Владивостока и американской компанией “Кей Интернейшнл Ко” был подписан контракт на поставку в краевой центр оборудования для ремонта дюкера - трубопровода, проложенного по дну Амурского залива в районе Садгорода и соединяющего канализационную систему пригорода с очистными сооружениями на полуострове Де-Фриза. Об этом, кстати, уже сообщала газета “Владивосток”.

Григорий Пасько вновь сотрудник газеты ТОФ

Приказом командующего Тихоокеанским флотом адмирала Михаила Захаренко восстановлен в должности начальника отдела газеты “Боевая вахта” капитан второго ранга Григорий Пасько.

35 российских компаний демонстрируют достижения

Сегодня в здании Дома моды на ул. Посьетской во Владивостоке открылась пятая международная специализированная выставка “Здравоохранение Приморья - 99”.

Последние номера