Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Пройдемте в залы

Две новые выставки представила в минувший уик-энд Приморская картинная галерея. В зале на Алеутской открылась экспозиция “Графика. 20-30-е годы”, на Партизанском проспекте демонстрируется “Владивосток. 30-50-е”.

Две новые выставки представила в минувший уик-энд Приморская картинная галерея. В зале на Алеутской открылась экспозиция “Графика. 20-30-е годы”, на Партизанском проспекте демонстрируется “Владивосток. 30-50-е”.

Графические работы известнейших художников И. Видина, П. Иванова, В. Лебедева, А. Лентулова, В. Пановского и других любопытны в первую очередь тем, что живописуют действительность начала века. Чего только стоит Лебедев! Многие знают его как живописца. Но творил и как график. Интересны его сатирические работы “Нэп”, “Новые люди”, выполненные в жанре плаката с обязательным лозунгом “Будем торговать без посредничества буржуазии!”. 20-е становятся более зримыми. И еще раз убеждаешься: история движется по спирали, не прошло и века, а некоторые сюжеты актуальны сегодня. К слову, многие работы демонстрируются впервые.

Не меньшее удовольствие принесет и “Владивосток. 30-50-е годы”. Железнодорожный вокзал, центральная площадь, бухта Золотой Рог, здания и улицы - какими они были несколько десятков лет назад? Любимый город, подернутый дымкой времени, узнаваем и нет одновременно. Наверное, сегодня Владивосток ярче и современнее, но главное - он никогда не будет больше таким, каким он запечатлен на картинах.

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Хлебопекарни – под контроль государства

Финансовый кризис и инфляция вынуждают хлебопеков увеличивать цены на хлеб, что вызывает в администрации края серьезную тревогу. В Приморье уже осознана необходимость государственной поддержки хлебопечения. Об этом говорит посещение губернатором края Е. Наздратенко двух крупных хлебокомбинатов ОАО “Владхлеб” и ОАО “Пекарь и Ко” (г. Дальнереченск). Проведено краевое совещание руководителей хлебопекарных предприятий по инициативе департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края.

Север получает мизер топлива

В августе истекли традиционные сроки отправки грузов в районы Крайнего Севера. Как обстоят дела на нынешний день? Как сообщил заместитель директора департамента флота Приморского морского пароходства, начальник оперативного отдела Валерий Петрашов, на мысе Шмидта выгрузились два танкера ПМП - “Гурьев” и “Ангарск”. Они доставили на север 4,5 тысячи тонн топлива.

Заграница нам поможет поменять трубопровод

Весной этого года между администрацией Владивостока и американской компанией “Кей Интернейшнл Ко” был подписан контракт на поставку в краевой центр оборудования для ремонта дюкера - трубопровода, проложенного по дну Амурского залива в районе Садгорода и соединяющего канализационную систему пригорода с очистными сооружениями на полуострове Де-Фриза. Об этом, кстати, уже сообщала газета “Владивосток”.

Григорий Пасько вновь сотрудник газеты ТОФ

Приказом командующего Тихоокеанским флотом адмирала Михаила Захаренко восстановлен в должности начальника отдела газеты “Боевая вахта” капитан второго ранга Григорий Пасько.

35 российских компаний демонстрируют достижения

Сегодня в здании Дома моды на ул. Посьетской во Владивостоке открылась пятая международная специализированная выставка “Здравоохранение Приморья - 99”.

Последние номера