Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Нет повести печальнее на свете...

Это случилось на днях во Владивостоке, хотя могло произойти в любом месте нашей планеты. Ведь не случайно утверждают специалисты, что в мировой литературе еще со времен великих древних греков бытуют лишь четыре-пять сюжетов. Время обновляет их антураж, но фабула остается неизменной.

Это случилось на днях во Владивостоке, хотя могло произойти в любом месте нашей планеты. Ведь не случайно утверждают специалисты, что в мировой литературе еще со времен великих древних греков бытуют лишь четыре-пять сюжетов. Время обновляет их антураж, но фабула остается неизменной.

Он так ее любил, что когда увидел ее мертвой, не захотел жить без нее и дня.

Трагедия на владивостокской улице Горийской напомнила шекспировские страсти: “Нет повести печальнее на свете”... Смерть вновь соединила разлученных обстоятельствами юных влюбленных из Вероны. Но кто сказал, что чувства столь сильные, как у Ромео и Джульетты, могут испытывать только молодые?!

Татьяне Андреевне было 44 года. Муж - тремя годами старше. Они жили, что называется, душа в душу, растили 12-летнюю дочь. Счастливую жизнь перечеркнула страшная болезнь Татьяны Андреевны. Вцепившийся в нее рак не оставил никаких шансов. Операция лишь ненадолго отсрочила неизбежное. Из стационара больную перевели на домашний режим, и всем было ясно, что врачи отступились и выписали умирать.

Понимал это и муж, Сергей Сергеевич. Он до последнего все-таки надеялся на чудо, но, как выяснилось, одновременно готовился к худшему. Жена угасала, и за несколько дней до ее кончины в разговорах с родными он сказал как о деле решенном:

- Если Таня умрет, то я тоже жить не буду.

Она умерла. И те, кто вскоре после этого рокового часа вошел в квартиру Татьяны И. в доме № 6а на Горийской улице, увидели двух покойников. Закрыв глаза своей любимой, муж застрелился и упал на пол рядом с ее постелью.

Убил он себя с помощью самодельного устройства типа “ручка-пистолет”. Неизвестно, смастерил его сам Сергей Сергеевич (он работал шофером и некоторые навыки механика имел) или же купил у кого-нибудь, но в квартире оказалось два таких одноразовых стреляющих устройства. Второе, впрочем, не понадобилось: выстрел из приставленной к левому виску - Сергей Сергеевич был левшой - ручки-пистолета вышел смертельным.

И, может быть, в этот страшный миг души Сергея и Татьяны вновь соединились?

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хлебопекарни – под контроль государства

Финансовый кризис и инфляция вынуждают хлебопеков увеличивать цены на хлеб, что вызывает в администрации края серьезную тревогу. В Приморье уже осознана необходимость государственной поддержки хлебопечения. Об этом говорит посещение губернатором края Е. Наздратенко двух крупных хлебокомбинатов ОАО “Владхлеб” и ОАО “Пекарь и Ко” (г. Дальнереченск). Проведено краевое совещание руководителей хлебопекарных предприятий по инициативе департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края.

Север получает мизер топлива

В августе истекли традиционные сроки отправки грузов в районы Крайнего Севера. Как обстоят дела на нынешний день? Как сообщил заместитель директора департамента флота Приморского морского пароходства, начальник оперативного отдела Валерий Петрашов, на мысе Шмидта выгрузились два танкера ПМП - “Гурьев” и “Ангарск”. Они доставили на север 4,5 тысячи тонн топлива.

Заграница нам поможет поменять трубопровод

Весной этого года между администрацией Владивостока и американской компанией “Кей Интернейшнл Ко” был подписан контракт на поставку в краевой центр оборудования для ремонта дюкера - трубопровода, проложенного по дну Амурского залива в районе Садгорода и соединяющего канализационную систему пригорода с очистными сооружениями на полуострове Де-Фриза. Об этом, кстати, уже сообщала газета “Владивосток”.

Григорий Пасько вновь сотрудник газеты ТОФ

Приказом командующего Тихоокеанским флотом адмирала Михаила Захаренко восстановлен в должности начальника отдела газеты “Боевая вахта” капитан второго ранга Григорий Пасько.

35 российских компаний демонстрируют достижения

Сегодня в здании Дома моды на ул. Посьетской во Владивостоке открылась пятая международная специализированная выставка “Здравоохранение Приморья - 99”.

Последние номера