Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

А вдоль половиц мертвые с сапогами лежат

Рядом с чьими-то останками был вынужден провести минувшие выходные дни житель Владивостока Сергей Б. потому, что своими находками, вероятно, утомил компетентные органы.

Рядом с чьими-то останками был вынужден провести минувшие выходные дни житель Владивостока Сергей Б. потому, что своими находками, вероятно, утомил компетентные органы.

Однако, надо признать, что Сергею Б. повезло хотя бы в одном: квартиру в цоколе дома № 10 на Партизанском проспекте он купил не для жилья, а под офис. Вряд ли был бы спокойным, например, сон неподалеку от скелетов. Первый из них новый хозяин квартиры откопал в начале прошлой недели.

Дело в том, что пол в помещении был прогнившим. Когда Сергей со своим братом Олегом отодрал худые доски, то обнаружил под ними землю: этот трехэтажный дом в свое время построили... без фундамента.

Чтобы настелить новый пол не на почву, а как полагается, стали Сергей с Олегом вынимать грунт и докопались до скелета, лежавшего навзничь, а под черепом у него были неплохо сохранившиеся яловые сапоги.

Человек законопослушный, Сергей Б. сообщил о жуткой находке куда надо. Приехали представители милиции, прокуратуры, произвели необходимые действия, составили необходимые бумаги, после чего сотрудники “Спецсервиса” увезли останки.

И все бы хорошо, да к вечеру в четверг трудолюбивые братья отрыли еще один скелет и лицевые кости третьего. Но, похоже, у компетентных органов иссяк интерес к раскопкам на Партизанском, 10: всю пятницу Сергей Б. безуспешно, как говорится, домогался составления протокола и вывоза останков...

Заглянул, правда, после звонков и просьб Сергея в квартиру один милиционер, но тут же и отбыл, расстроенный зрелищем старых человеческих костей. Приезжал, правда, автомобиль “Спецсервиса”, но уехал, к сожалению, ни с чем: мол, без оформленных компетентными органами бумаг не имеем права забирать - вдруг останки “криминальные”?

Скорее всего, нет, потому и утратили к ним интерес милиция с прокуратурой. Вполне может быть, что на месте нынешнего Партизанского проспекта несколько десятилетий назад было кладбище. Во всяком случае, построенный в 1953 году дом № 10 явно возведен на погосте.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Хлебопекарни – под контроль государства

Финансовый кризис и инфляция вынуждают хлебопеков увеличивать цены на хлеб, что вызывает в администрации края серьезную тревогу. В Приморье уже осознана необходимость государственной поддержки хлебопечения. Об этом говорит посещение губернатором края Е. Наздратенко двух крупных хлебокомбинатов ОАО “Владхлеб” и ОАО “Пекарь и Ко” (г. Дальнереченск). Проведено краевое совещание руководителей хлебопекарных предприятий по инициативе департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края.

Север получает мизер топлива

В августе истекли традиционные сроки отправки грузов в районы Крайнего Севера. Как обстоят дела на нынешний день? Как сообщил заместитель директора департамента флота Приморского морского пароходства, начальник оперативного отдела Валерий Петрашов, на мысе Шмидта выгрузились два танкера ПМП - “Гурьев” и “Ангарск”. Они доставили на север 4,5 тысячи тонн топлива.

Заграница нам поможет поменять трубопровод

Весной этого года между администрацией Владивостока и американской компанией “Кей Интернейшнл Ко” был подписан контракт на поставку в краевой центр оборудования для ремонта дюкера - трубопровода, проложенного по дну Амурского залива в районе Садгорода и соединяющего канализационную систему пригорода с очистными сооружениями на полуострове Де-Фриза. Об этом, кстати, уже сообщала газета “Владивосток”.

Григорий Пасько вновь сотрудник газеты ТОФ

Приказом командующего Тихоокеанским флотом адмирала Михаила Захаренко восстановлен в должности начальника отдела газеты “Боевая вахта” капитан второго ранга Григорий Пасько.

35 российских компаний демонстрируют достижения

Сегодня в здании Дома моды на ул. Посьетской во Владивостоке открылась пятая международная специализированная выставка “Здравоохранение Приморья - 99”.

Последние номера