Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Скандал в краевом отделении ЛДПР резко набирает обороты

Бывший координатор краевого отделения ЛДПР Евгений Большаков, отстраненный от занимаемой должности на последней региональной конференции 28 августа, не согласен с большинством пунктов предъявленных ему обвинений.

Бывший координатор краевого отделения ЛДПР Евгений Большаков, отстраненный от занимаемой должности на последней региональной конференции 28 августа, не согласен с большинством пунктов предъявленных ему обвинений.

Об этом заявил сам Большаков на пресс-конференции в минувший вторник.

Напомним, 28 августа по инициативе Владимира Жириновского во Владивостоке была созвана внеочередная краевая конференция ЛДПР. На ней было зачитано распоряжение Жириновского об отстранении от должности координатора краевой организации партии депутата Госдумы Евгения Большакова. Было объявлено, что к нему есть серьезные претензии. В частности, возникло подозрение, что Большаков вольно распоряжался партийными средствами, а также оформил на себя квартиры, принадлежащие ЛДПР. Временно - на 25 дней - исполняющим обязанности координатора краевой организации ЛДПР был назначен Павел Агапов, до этого занимавший различные должности в идеологическом аппарате краевой организации ЛДПР.

Сам Евгений Большаков на срочно созванной пресс-конференции заявил собравшимся журналистам, что с выраженным ему недоверием не согласен. Большаков пояснил, что выдвинутые против него обвинения не соответствуют действительности. В частности, по его словам, проверка финансовой деятельности краевой организации, осуществленная финансистами центрального аппарата ЛДПР, не выявила каких-либо нарушений со стороны Большакова. Опровергает Большаков и обвинения в “приватизации” квартир, принадлежащих в Приморье ЛДПР. Он заявил, что все они принадлежат лично Жириновскому, а он - Большаков - занимался их покупкой по доверенности от Владимира Вольфовича.

Большаков сообщил, что его отстранение было инициировано некими местными политическими кругами, которым не нравилась его независимая позиция.

Экс-лидер приморских либеральных демократов также считает, что процедура его отставки была проведена с серьезными нарушениями. В частности, по его словам, на краевой конференции присутствовали менее 50 человек при необходимом кворуме больше 100.

Евгений Большаков не исключает, что на предстоящих в декабре выборах в Государственную думу он выставит свою кандидатуру в одном из приморских округов. При этом он отметил, что в этом случае ему придется покинуть ряды ЛДПР.

Вместе с тем временно исполняющий обязанности координатора краевого отделения ЛДПР Павел Агапов заявил, что в своих оценках происшедшего Большаков, мягко говоря, субъективен. По словам Агапова, Евгений Большаков был отстранен от занимаемой должности на вполне законных основаниях. И никакой политической подоплеки в этом решении искать не стоит. Как заявил Агапов, несколько лет назад Владимиром Жириновским было принято решение, регламентирующее деятельность местных отделений партии. В нем указано, что руководитель краевого или областного отделения ЛДПР не может занимать другие выборные должности. Евгений Большаков же, возглавляя краевую организацию либерал-демократов, являлся при этом и депутатом Государственной думы. Агапов также усомнился в нелегитимности прошедшей 28 августа конференции. По словам Павла Агапова, на собрании присутствовало более 120 членов краевой организации ЛДПР, что соответствует установленному кворуму.

Временно исполняющий обязанности координатора приморского отделения Либерально-демократической партии также заявил, что помимо прочего Евгению Большакову было предъявлено обвинение в бездеятельности. Руководимая им организация не смогла провести своих представителей в краевые и местные выборные органы власти. На этом основании Владимиром Жириновским было высказано убеждение, что на предстоящих выборах в Госдуму Евгений Большаков не сможет обеспечить необходимый результат голосования.

Павел Агапов заявил, что в течение месяца должна состояться внеочередная отчетно-выборная краевая конференция ЛДПР, на которой будет решен вопрос о новом руководителе приморских либеральных демократов. В настоящий момент, по словам Агапова, предложения возглавить краевое отделение ЛДПР получили пять человек. Двое уже дали согласие баллотироваться на этот пост - это отставной пограничный генерал Валерий Розов и предприниматель Геннадий Мищенко.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
КТО РАСКАЧИВАЕТ ДВМП

Как известно, первой и главной заповедью любого врача является короткое выражение: “Не навреди!” Оно же, полагаю, должно быть руководством к действию любого крупного менеджера, управленца, от решений и работы которого напрямую зависит успех или неуспех солидной компании, а соответственно и нормальная жизнь работающих в данной компании тысяч людей. Потому что когда от твоей подписи или от твоей руки, поднятой во время голосования по ключевому вопросу, зависит движение десятков судов в океане или десятков миллионов долларов по кредитным линиям - это, согласитесь, серьезно. Впрочем, прелюдия, без которой трудно было начать этот разговор (почему - надеюсь, читатель поймет из текста), похоже, затянулась. К делу

Калуга начала освоение Ханки

“В” уже писал, что сотрудники “ТИНРО-центра” впервые в истории Приморья запустили в озеро Ханка 5 тысяч мальков ценной осетровой рыбы - калуги. Сегодня у нас в гостях один из виновников такого новоселья - заведующий сектором ресурсов прибрежно-эстуарного комплекса и континентальных водоемов Тихоокеанского научно-исследовательского центра Виктор Назаров.

После наводнения - жажда

Тревожная обстановка сложилась в Находке с питьевой водой. После прошедших ливневых дождей из водопроводных кранов горожан извергается отвратительная влага цвета чая столовской заварки. Никакая водоканальная очистка с этим справиться не может. Тем временем страдающие от влажной изнуряющей жары находкинцы хотят пить.

К зиме появится соль

В администрации Владивостока прошло очередное заседание штаба по благоустройству и санитарному состоянию города. Руководители коммунальных служб и районных администраций отчитывались о своей работе.

В ремонте трамвайные пути и сами вагоны

После почти месячного ремонта проезжей части на Океанском и Народном проспектах возобновилось движение трамваев по седьмому маршруту от железнодорожного вокзала до площади Баляева.

Последние номера