Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Евгений Наздратенко прервал рабочую поездку в Японию

В связи со стихийным бедствием в Приморье Евгений Наздратенко прервал свою рабочую поездку в Японию, где он принимал участие в работе российско-японской межправительственной комиссии по торговым и экономическим вопросам.

В связи со стихийным бедствием в Приморье Евгений Наздратенко прервал свою рабочую поездку в Японию, где он принимал участие в работе российско-японской межправительственной комиссии по торговым и экономическим вопросам.

Как сообщила пресс-секретарь губернатора, в настоящий момент в районах, пострадавших от ударов стихии, работают подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям России и Приморской поисково-спасательной службы. Такое решение принято на экстренном выездном заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством первого вице-губернатора края Константина Толстошеина. В местах стихийного бедствия спасательные команды растаскивают завалы, очищают речные протоки, чтобы не допустить дальнейшего подъема уровня воды.

Перед возвращением в Приморье Евгений Наздратенко отметил, что в Японии практически решен вопрос о привлечении средств для финансирования строительства водоводов в городах Владивостоке и Находке, а также реконструкции канализационных сооружений в краевом центре. Кроме того, достигнута договоренность об оснащении одной из приморских больниц японским медицинским оборудованием.

В ходе визита губернатор заявил: “Мы никогда больше не будем сливать радиоактивные отходы в Японское море”. Евгений Наздратенко напомнил о серьезных проблемах, которые вызвал в отношениях между Россией и Японией осуществленный осенью 1993 года слив в Японское море жидких радиоактивных отходов атомных подводных лодок Тихоокеанского флота.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
КТО РАСКАЧИВАЕТ ДВМП

Как известно, первой и главной заповедью любого врача является короткое выражение: “Не навреди!” Оно же, полагаю, должно быть руководством к действию любого крупного менеджера, управленца, от решений и работы которого напрямую зависит успех или неуспех солидной компании, а соответственно и нормальная жизнь работающих в данной компании тысяч людей. Потому что когда от твоей подписи или от твоей руки, поднятой во время голосования по ключевому вопросу, зависит движение десятков судов в океане или десятков миллионов долларов по кредитным линиям - это, согласитесь, серьезно. Впрочем, прелюдия, без которой трудно было начать этот разговор (почему - надеюсь, читатель поймет из текста), похоже, затянулась. К делу

Калуга начала освоение Ханки

“В” уже писал, что сотрудники “ТИНРО-центра” впервые в истории Приморья запустили в озеро Ханка 5 тысяч мальков ценной осетровой рыбы - калуги. Сегодня у нас в гостях один из виновников такого новоселья - заведующий сектором ресурсов прибрежно-эстуарного комплекса и континентальных водоемов Тихоокеанского научно-исследовательского центра Виктор Назаров.

После наводнения - жажда

Тревожная обстановка сложилась в Находке с питьевой водой. После прошедших ливневых дождей из водопроводных кранов горожан извергается отвратительная влага цвета чая столовской заварки. Никакая водоканальная очистка с этим справиться не может. Тем временем страдающие от влажной изнуряющей жары находкинцы хотят пить.

К зиме появится соль

В администрации Владивостока прошло очередное заседание штаба по благоустройству и санитарному состоянию города. Руководители коммунальных служб и районных администраций отчитывались о своей работе.

В ремонте трамвайные пути и сами вагоны

После почти месячного ремонта проезжей части на Океанском и Народном проспектах возобновилось движение трамваев по седьмому маршруту от железнодорожного вокзала до площади Баляева.

Последние номера