Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Долги бюджетникам возвращаются

Вернувшийся из командировки в Москву вице-губернатор края Александр Кузич на встрече с журналистами сообщил, что вместе с губернатором Евгением Наздратенко они встречались в столице с премьер-министром В. Путиным, вице-премьером В. Христенко, работали в министерстве финансов, сельского хозяйства и других министерствах и ведомствах. Там решали вопрос о возврате краю федеральных долгов, которых сегодня уже более двух миллиардов.

Вернувшийся из командировки в Москву вице-губернатор края Александр Кузич на встрече с журналистами сообщил, что вместе с губернатором Евгением Наздратенко они встречались в столице с премьер-министром В. Путиным, вице-премьером В. Христенко, работали в министерстве финансов, сельского хозяйства и других министерствах и ведомствах. Там решали вопрос о возврате краю федеральных долгов, которых сегодня уже более двух миллиардов.

К началу нового учебного года работникам народного образования, а также других отраслей бюджетной сферы Владивостока, Ольгинского и Тернейского районов полностью погашены долги по заработной плате. Рассчитался с долгами и краевой бюджет. Почти расплатились с бюджетниками в городах Дальнереченске, Находке, Партизанске, Кировском, Пожарском, Пограничном районах. А вот в городах Артеме, Арсеньеве, Кавалеровском и Октябрьском районах задолженность еще сохраняется до 3-4 месяцев. По мнению вице-губернатора края Александра Кузича, главы этих муниципальных образований недостаточно активно работают над решением проблемы. В Арсеньеве, к примеру, на выплату заработной платы направляется всего 10 процентов собственных доходов, в Лесозаводском районе -12, Михайловском - 14. Хотя было постановление губернатора о том, чтобы муниципальные образования направляли на зарплату не менее 40 процентов собственных доходов.

- Что касается индексации заработной платы, сейчас в России только девять регионов осуществили индексацию из 43, которые заявили о проведении ее, - сказал Александр Кузич. - Мы этого не сделали, потому что не могли декларировать то, что не имело реальной финансовой базы. Между тем слово свое держим: отпускные выплачены вовремя, долги по зарплате значительно сокращены и будут полностью погашены до октября, а с 1 октября начнется проведение индексации зарплаты всем бюджетникам края. Кроме того, в Приморье поступят средства трансферта в размере 60 миллионов рублей, которые будут направлены на выплату единовременных детских пособий за 1,5 месяца.

Распоряжением губернатора края (№ 1135-р от 31.08.99) поступившие на счет краевого бюджета из федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ 16858 тыс. рублей распределены следующим образом: 5 млн. 480 тыс. рублей направлены на выплату текущей заработной платы работникам краевых органов государственного управления, 9 млн. 378 тыс. рублей - на выплату текущей заработной платы работникам краевых бюджетных учреждений, 2 млн. рублей - на выплату детских пособий управлению социальной защиты населения администрации края.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
КТО РАСКАЧИВАЕТ ДВМП

Как известно, первой и главной заповедью любого врача является короткое выражение: “Не навреди!” Оно же, полагаю, должно быть руководством к действию любого крупного менеджера, управленца, от решений и работы которого напрямую зависит успех или неуспех солидной компании, а соответственно и нормальная жизнь работающих в данной компании тысяч людей. Потому что когда от твоей подписи или от твоей руки, поднятой во время голосования по ключевому вопросу, зависит движение десятков судов в океане или десятков миллионов долларов по кредитным линиям - это, согласитесь, серьезно. Впрочем, прелюдия, без которой трудно было начать этот разговор (почему - надеюсь, читатель поймет из текста), похоже, затянулась. К делу

Калуга начала освоение Ханки

“В” уже писал, что сотрудники “ТИНРО-центра” впервые в истории Приморья запустили в озеро Ханка 5 тысяч мальков ценной осетровой рыбы - калуги. Сегодня у нас в гостях один из виновников такого новоселья - заведующий сектором ресурсов прибрежно-эстуарного комплекса и континентальных водоемов Тихоокеанского научно-исследовательского центра Виктор Назаров.

После наводнения - жажда

Тревожная обстановка сложилась в Находке с питьевой водой. После прошедших ливневых дождей из водопроводных кранов горожан извергается отвратительная влага цвета чая столовской заварки. Никакая водоканальная очистка с этим справиться не может. Тем временем страдающие от влажной изнуряющей жары находкинцы хотят пить.

К зиме появится соль

В администрации Владивостока прошло очередное заседание штаба по благоустройству и санитарному состоянию города. Руководители коммунальных служб и районных администраций отчитывались о своей работе.

В ремонте трамвайные пути и сами вагоны

После почти месячного ремонта проезжей части на Океанском и Народном проспектах возобновилось движение трамваев по седьмому маршруту от железнодорожного вокзала до площади Баляева.

Последние номера