Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Вдруг охотник выбегает...

Завтра в Приморье начинается большая охота. Для сотен мужчин, приготовивших загодя все разрешающие документы, оружие и боеприпасы, продукты питания, после опубликования распоряжения губернатора о сроках ее проведения в осенний период наступает праздник.

Завтра в Приморье начинается большая охота. Для сотен мужчин, приготовивших загодя все разрешающие документы, оружие и боеприпасы, продукты питания, после опубликования распоряжения губернатора о сроках ее проведения в осенний период наступает праздник.

С 4 сентября по 3 октября в Уссурийской тайге можно будет вести отстрел самцов изюбра “на реву”. Здесь все зависит от удачи, ведь лимит добычи ограничен всего сотней животных.

Начиная с субботы и до конца октября разрешено по всему краю гоняться за водоплавающей и другой пернатой дичью. Затем в период до 14 ноября можно будет попытать удачу в Хасанском, Надеждинском, Шкотовском, Партизанском, Лазовском, Ольгинском, Уссурийском, Октябрьском, Михайловском, Хорольском, Пограничном, Ханкайском, Черниговском, Анучинском, Спасском, Яковлевском, Чугуевском, Кавалеровском, Дальнегорском и Кировском районах. Однако нельзя до 1 ноября бродить с оружием по полям с посевами риса на мелиоративных системах Приханкайской низменности. В день допускается отстрел двух особей гуменника тундрового или белолобого гуся, шести уток (за исключением краснокнижных), двух лысух, 10 больших горлиц и стольких же бекасов или дуплей.

Можно в сутки добывать до шести фазанов, но только в период с 30 октября до 20 ноября.

Охота на барсука и ондатру разрешена в течение всего октября.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
КТО РАСКАЧИВАЕТ ДВМП

Как известно, первой и главной заповедью любого врача является короткое выражение: “Не навреди!” Оно же, полагаю, должно быть руководством к действию любого крупного менеджера, управленца, от решений и работы которого напрямую зависит успех или неуспех солидной компании, а соответственно и нормальная жизнь работающих в данной компании тысяч людей. Потому что когда от твоей подписи или от твоей руки, поднятой во время голосования по ключевому вопросу, зависит движение десятков судов в океане или десятков миллионов долларов по кредитным линиям - это, согласитесь, серьезно. Впрочем, прелюдия, без которой трудно было начать этот разговор (почему - надеюсь, читатель поймет из текста), похоже, затянулась. К делу

Калуга начала освоение Ханки

“В” уже писал, что сотрудники “ТИНРО-центра” впервые в истории Приморья запустили в озеро Ханка 5 тысяч мальков ценной осетровой рыбы - калуги. Сегодня у нас в гостях один из виновников такого новоселья - заведующий сектором ресурсов прибрежно-эстуарного комплекса и континентальных водоемов Тихоокеанского научно-исследовательского центра Виктор Назаров.

После наводнения - жажда

Тревожная обстановка сложилась в Находке с питьевой водой. После прошедших ливневых дождей из водопроводных кранов горожан извергается отвратительная влага цвета чая столовской заварки. Никакая водоканальная очистка с этим справиться не может. Тем временем страдающие от влажной изнуряющей жары находкинцы хотят пить.

К зиме появится соль

В администрации Владивостока прошло очередное заседание штаба по благоустройству и санитарному состоянию города. Руководители коммунальных служб и районных администраций отчитывались о своей работе.

В ремонте трамвайные пути и сами вагоны

После почти месячного ремонта проезжей части на Океанском и Народном проспектах возобновилось движение трамваев по седьмому маршруту от железнодорожного вокзала до площади Баляева.

Последние номера