Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Вдоль побережья Приморья летали ракеты

В конце августа в Японском море прошел плановый сбор-поход кораблей Тихоокеанского флота. Общее руководство осуществлял командующий ТОФ адмирал Михаил Захаренко, а непосредственно в море учениями руководил командующий объединением вице-адмирал Евгений Литвиненко.

В конце августа в Японском море прошел плановый сбор-поход кораблей Тихоокеанского флота. Общее руководство осуществлял командующий ТОФ адмирал Михаил Захаренко, а непосредственно в море учениями руководил командующий объединением вице-адмирал Евгений Литвиненко.

Всего было задействовано более двух десятков кораблей, судов обеспечения, самолетов и вертолетов, береговых частей. Экипажи и расчеты выполнили более 70 боевых упражнений с применением ракетного, артиллерийского и противолодочного оружия.

В районах боевой учебы было также проведено состязательное мероприятие на приз главнокомандующего ВМФ России, представляющее собой совместную артиллерийскую стрельбу. Успешными признаны ракетные пуски подчиненных полковника Геннадия Малькова. Хорошую выучку продемонстрировали комендоры большого противолодочного корабля “Маршал Шапошников” и ракетного катера под командованием капитана 3-го ранга Вартана Каваносяна. У авиаторов отличилось подразделение под командованием майора Олега Смышляева.

Одновременно на главной базе ТОФ под руководством командующего адмирала Михаила Захаренко были проведены мероприятия по проверке готовности частей флота. Проводились тренировки с реальным доукомплектованием подразделений береговых войск.

Автор : Пресс-центр ТОФ

comments powered by Disqus
В этом номере:
КТО РАСКАЧИВАЕТ ДВМП

Как известно, первой и главной заповедью любого врача является короткое выражение: “Не навреди!” Оно же, полагаю, должно быть руководством к действию любого крупного менеджера, управленца, от решений и работы которого напрямую зависит успех или неуспех солидной компании, а соответственно и нормальная жизнь работающих в данной компании тысяч людей. Потому что когда от твоей подписи или от твоей руки, поднятой во время голосования по ключевому вопросу, зависит движение десятков судов в океане или десятков миллионов долларов по кредитным линиям - это, согласитесь, серьезно. Впрочем, прелюдия, без которой трудно было начать этот разговор (почему - надеюсь, читатель поймет из текста), похоже, затянулась. К делу

Калуга начала освоение Ханки

“В” уже писал, что сотрудники “ТИНРО-центра” впервые в истории Приморья запустили в озеро Ханка 5 тысяч мальков ценной осетровой рыбы - калуги. Сегодня у нас в гостях один из виновников такого новоселья - заведующий сектором ресурсов прибрежно-эстуарного комплекса и континентальных водоемов Тихоокеанского научно-исследовательского центра Виктор Назаров.

После наводнения - жажда

Тревожная обстановка сложилась в Находке с питьевой водой. После прошедших ливневых дождей из водопроводных кранов горожан извергается отвратительная влага цвета чая столовской заварки. Никакая водоканальная очистка с этим справиться не может. Тем временем страдающие от влажной изнуряющей жары находкинцы хотят пить.

К зиме появится соль

В администрации Владивостока прошло очередное заседание штаба по благоустройству и санитарному состоянию города. Руководители коммунальных служб и районных администраций отчитывались о своей работе.

В ремонте трамвайные пути и сами вагоны

После почти месячного ремонта проезжей части на Океанском и Народном проспектах возобновилось движение трамваев по седьмому маршруту от железнодорожного вокзала до площади Баляева.

Последние номера