Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Он любил рок до смерти...

Очередной фестиваль “Рок над волной”, прошедший в Большом Камне в минувшие выходные, трагически закончился для 19-летнего студента из Владивостока.

Очередной фестиваль “Рок над волной”, прошедший в Большом Камне в минувшие выходные, трагически закончился для 19-летнего студента из Владивостока.

Компания молодых людей, приехавших на фестиваль из краевого центра, среди которых был Н., расположилась на крутом утесе в районе погранзаставы. Поздно вечером молодые люди в изрядном подпитии решили искупаться у подножия утеса. Видимо, решив сократить спуск, Н. отправился по скалистому склону. Не удержавшись, парень рухнул вниз. К сожалению, спасти его жизнь не удалось.

Случившаяся в первый день трагедия не насторожила участников молодежной тусовки. Многие о ней даже и не узнали. Поэтому народ продолжал вливать в себя спиртное в больших количествах. Некоторые не смогли даже перемещаться в пространстве, предпочтя не тратить силы на ходьбу и залечь на отдых на скамейках и газонах. Шесть “уставших” рок-любителей, среди которых одна представительница прекрасного пола, - вот что собрали работники патрульно-постовой службы за дни “культурного” события. Ребята, в основном 18-19-летние, были разбужены и доставлены в милицию, где и смогли переночевать в более комфортных условиях за 42 рубля штрафа.

Может, стоит помнить о том, что часто водка действительно скотинит человека. Особенно страшно то, что иногда лишняя рюмка стоит жизни.

Автор : Елена МАНИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
КТО РАСКАЧИВАЕТ ДВМП

Как известно, первой и главной заповедью любого врача является короткое выражение: “Не навреди!” Оно же, полагаю, должно быть руководством к действию любого крупного менеджера, управленца, от решений и работы которого напрямую зависит успех или неуспех солидной компании, а соответственно и нормальная жизнь работающих в данной компании тысяч людей. Потому что когда от твоей подписи или от твоей руки, поднятой во время голосования по ключевому вопросу, зависит движение десятков судов в океане или десятков миллионов долларов по кредитным линиям - это, согласитесь, серьезно. Впрочем, прелюдия, без которой трудно было начать этот разговор (почему - надеюсь, читатель поймет из текста), похоже, затянулась. К делу

Калуга начала освоение Ханки

“В” уже писал, что сотрудники “ТИНРО-центра” впервые в истории Приморья запустили в озеро Ханка 5 тысяч мальков ценной осетровой рыбы - калуги. Сегодня у нас в гостях один из виновников такого новоселья - заведующий сектором ресурсов прибрежно-эстуарного комплекса и континентальных водоемов Тихоокеанского научно-исследовательского центра Виктор Назаров.

После наводнения - жажда

Тревожная обстановка сложилась в Находке с питьевой водой. После прошедших ливневых дождей из водопроводных кранов горожан извергается отвратительная влага цвета чая столовской заварки. Никакая водоканальная очистка с этим справиться не может. Тем временем страдающие от влажной изнуряющей жары находкинцы хотят пить.

К зиме появится соль

В администрации Владивостока прошло очередное заседание штаба по благоустройству и санитарному состоянию города. Руководители коммунальных служб и районных администраций отчитывались о своей работе.

В ремонте трамвайные пути и сами вагоны

После почти месячного ремонта проезжей части на Океанском и Народном проспектах возобновилось движение трамваев по седьмому маршруту от железнодорожного вокзала до площади Баляева.

Последние номера