Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

На крыс... с автоматом

Тем, что в городе нашенском крыс, наверное, больше, чем людей, никого не удивишь. Как и тем, что городская дезостанция пытается с ними бороться различными отравами. однако то, за чем довелось наблюдать на днях под окнами редакции, поразило даже видавших виды журналистов “В”.

Тем, что в городе нашенском крыс, наверное, больше, чем людей, никого не удивишь. Как и тем, что городская дезостанция пытается с ними бороться различными отравами. однако то, за чем довелось наблюдать на днях под окнами редакции, поразило даже видавших виды журналистов “В”.

Сначала обратили внимание на женские крики, очень похожие на “ату-его-ату”, затем раздались очень уж знакомые хлопки, и высыпавшие на балкон работники редакции увидели в чем-то гротескную, в чем-то совершенно абсурдную картину: молодой парень в форме с автоматом наперевес несся за огромной крысой, причем время от времени постреливая на ходу. Удивление, естественно, сменилось любопытством.

Этот парень оказался охранником из близлежащего магазина, имел при себе на вполне законных основаниях “помповушку”, издалека, с балкона, очень уж смахивающую на автомат “Узи”. И главное: за прошедшую неделю это его третья удачная охота.

- Один раз промахнулся, - пожаловался он, показывая свой трофей, - зато два раза попал.

Причем в голову, добавим мы. Метко, ничего не скажешь.

По мнению продавцов, а также бабули, тут же рядом торгующей жареным арахисом, здешних крыс “разводят” жители первого этажа дома № 15 по Народному проспекту (были названы и фамилии).

- Мы уже и участкового вызывали, - рассказывает бабуля, прямо скажем, боевая, - и тех, кто травит. ничего не помогает. Может, вы зайдете и посмотрите.

Мы, конечно, это сделать не смогли - закон охраняет жилище. А между тем крысы уже затерроризировали и магазин, и местный “рыночек”. И никакие отравы на них не действуют. Вот и пришлось охраннику взять на себя дополнительные функции.

В прошлом году автору этих строк пришлось писать о том, что в нашем городе уж очень вольготно живется крысам, потому что Черепков не выделяет средств на отраву. Нынче, похоже, положение изменилось. Появилась отрава, да и охранники, как видим, подключились к уничтожению разносчиков самых страшных болезней. Вот еще бы привлечь милицию с ее грозным табельным оружием (а что, собак ведь отстреливали) да выдать “помповушки” наиболее надежным гражданам, тогда и вовсе крысам деваться будет некуда, кроме как покинуть этот негостеприимный для них город.

Автор : Иван МИХАЙЛОВ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
КТО РАСКАЧИВАЕТ ДВМП

Как известно, первой и главной заповедью любого врача является короткое выражение: “Не навреди!” Оно же, полагаю, должно быть руководством к действию любого крупного менеджера, управленца, от решений и работы которого напрямую зависит успех или неуспех солидной компании, а соответственно и нормальная жизнь работающих в данной компании тысяч людей. Потому что когда от твоей подписи или от твоей руки, поднятой во время голосования по ключевому вопросу, зависит движение десятков судов в океане или десятков миллионов долларов по кредитным линиям - это, согласитесь, серьезно. Впрочем, прелюдия, без которой трудно было начать этот разговор (почему - надеюсь, читатель поймет из текста), похоже, затянулась. К делу

Калуга начала освоение Ханки

“В” уже писал, что сотрудники “ТИНРО-центра” впервые в истории Приморья запустили в озеро Ханка 5 тысяч мальков ценной осетровой рыбы - калуги. Сегодня у нас в гостях один из виновников такого новоселья - заведующий сектором ресурсов прибрежно-эстуарного комплекса и континентальных водоемов Тихоокеанского научно-исследовательского центра Виктор Назаров.

После наводнения - жажда

Тревожная обстановка сложилась в Находке с питьевой водой. После прошедших ливневых дождей из водопроводных кранов горожан извергается отвратительная влага цвета чая столовской заварки. Никакая водоканальная очистка с этим справиться не может. Тем временем страдающие от влажной изнуряющей жары находкинцы хотят пить.

К зиме появится соль

В администрации Владивостока прошло очередное заседание штаба по благоустройству и санитарному состоянию города. Руководители коммунальных служб и районных администраций отчитывались о своей работе.

В ремонте трамвайные пути и сами вагоны

После почти месячного ремонта проезжей части на Океанском и Народном проспектах возобновилось движение трамваев по седьмому маршруту от железнодорожного вокзала до площади Баляева.

Последние номера