Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Иногда “героиновые короли” помогают милиции

В ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья, изъято около 200 г чистейшего героина.

В ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья, изъято около 200 г чистейшего героина.

Сейчас на “черном рынке” нашей страны можно найти что угодно - цветные, драгоценные и редкоземельные металлы, оружие, боеприпасы и военную технику и много чего еще. Далеко не последнюю роль здесь играет торговля наркотиками. Причем если вы захотите приобрести, например, партию автоматов, то наверняка вам скажут: “Надо поискать”. Если же вам захочется купить наркотик, будь то героин, опиум или кокаин, ответ будет прост: “Сколько надо?”

Думаю, уже все приморские средства массовой информации не раз рассказывали жителям края о ситуации с наркотиками, сложившейся в Приморье, и о том, что наш край занимает одно из первых мест в стране по торговле ими, количеству возбужденных уголовных дел по ст. 228 Уголовного кодекса (незаконное изготовление, хранение... сбыт наркотиков).

Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья практически каждый день проводит операции по изъятию наркотиков, задерживает торговцев, наркокурьеров, прибывающих в наш край. На этот раз в поле зрения оперативников УБНОН попал некто В.

В ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками управления, у него было изъято около

100 г героина, а в розницу по сегодняшним ценам это 10 тысяч долларов. Такая партия наркотика относится к разряду “особо крупных размеров”, и на милосердие суда уже можно не рассчитывать.

Во время долгой и серьезной беседы наш задержанный понял, что ему светит. Однако по постановлению пленума Верховного суда уголовное дело в отношении него и других людей, взявшихся за этот опасный бизнес, может быть прекращено, если они помогут сотрудникам милиции задержать других, более крупных торговцев этим опасным зельем и поспособствуют перекрытию канала торговли.

В. после разъяснения ему этого фактора решил попробовать помочь сотрудникам УБНОН в задержании поставщика героина. Для этого он был оснащен радиомикрофоном и диктофоном, на который во время сделки велась запись. Перед выездом к месту предполагаемой встречи машина В. была досмотрена в присутствии понятых.

К мемориальному комплексу ТОФ на Корабельной набережной, где должна была состояться сделка, В. приехал на своей машине один - наблюдение за действиями внимательно велось оперативными работниками из нескольких машин, расставленных в разных точках, так же контролировались и разговоры, происходившие в машине. В назначенное время к месту прибыл еще один автомобиль, из которого вышел молодой человек и пересел в джип В. Напряжение достигло апогея - начались “торги”, и все ждали условного сигнала. И вот наш “покупатель” невзначай махнул из окна рукой.

Ничего не подозревавший торговец повел себя достаточно уравновешенно, когда подошедшие к машине двое мужчин в штатском представились оперативными работниками УБНОН - наркотик находился уже не в его ведении, а был передан покупателю. Не знал он, что машина ранее была досмотрена.

После проведения повторного досмотра из машины был изъят солидного вида сверток, в котором, по словам В., должен находиться героин, который ему привез его партнер.

Экспертиза, проведенная специалистами УВД, показала, что в свертке находилось более 100 г героина самого высокого качества.

Сейчас работниками УБНОН проводятся оперативно-следственные мероприятия по выявлению каналов поступления такого качественного наркотика.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
КТО РАСКАЧИВАЕТ ДВМП

Как известно, первой и главной заповедью любого врача является короткое выражение: “Не навреди!” Оно же, полагаю, должно быть руководством к действию любого крупного менеджера, управленца, от решений и работы которого напрямую зависит успех или неуспех солидной компании, а соответственно и нормальная жизнь работающих в данной компании тысяч людей. Потому что когда от твоей подписи или от твоей руки, поднятой во время голосования по ключевому вопросу, зависит движение десятков судов в океане или десятков миллионов долларов по кредитным линиям - это, согласитесь, серьезно. Впрочем, прелюдия, без которой трудно было начать этот разговор (почему - надеюсь, читатель поймет из текста), похоже, затянулась. К делу

Калуга начала освоение Ханки

“В” уже писал, что сотрудники “ТИНРО-центра” впервые в истории Приморья запустили в озеро Ханка 5 тысяч мальков ценной осетровой рыбы - калуги. Сегодня у нас в гостях один из виновников такого новоселья - заведующий сектором ресурсов прибрежно-эстуарного комплекса и континентальных водоемов Тихоокеанского научно-исследовательского центра Виктор Назаров.

После наводнения - жажда

Тревожная обстановка сложилась в Находке с питьевой водой. После прошедших ливневых дождей из водопроводных кранов горожан извергается отвратительная влага цвета чая столовской заварки. Никакая водоканальная очистка с этим справиться не может. Тем временем страдающие от влажной изнуряющей жары находкинцы хотят пить.

К зиме появится соль

В администрации Владивостока прошло очередное заседание штаба по благоустройству и санитарному состоянию города. Руководители коммунальных служб и районных администраций отчитывались о своей работе.

В ремонте трамвайные пути и сами вагоны

После почти месячного ремонта проезжей части на Океанском и Народном проспектах возобновилось движение трамваев по седьмому маршруту от железнодорожного вокзала до площади Баляева.

Последние номера