Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Экологический пожар

Вчера около 9.00 многие жители Владивостока были взволнованы громадным столбом дыма, который поднимался из района улицы Лесной за фабрикой “Заря” и был виден практически из всех точек города.

Вчера около 9.00 многие жители Владивостока были взволнованы громадным столбом дыма, который поднимался из района улицы Лесной за фабрикой “Заря” и был виден практически из всех точек города.

Когда журналисты “В” прибыли на место, то выяснилось, что таким образом избавляются от автомобильных шин.

Две пожарные машины 8-го отряда 36-й пожарной части за 10 минут справились с возгоранием, площадь которого составляла около 60 кв. метров.

Как рассказал корреспонденту “В” командир пожарного караула, сюда уже около трех лет вывозят использованные автомобильные шины и покрышки, а затем сжигают по мере накопления. Пожарные наряды за это время как минимум 15 раз выезжали в этот район.

Такой метод избавления от отработанных покрышек грозит тяжелыми последствиями - зимой, когда лес сухой, это может перерасти в пожар. Также “костерок” заражает городской воздух - было видно, что дым от вчерашнего пожара осел в районе “БАМа” и улицы Днепровской.

Автор : Федор ГУРКО, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

В этом номере:
КТО РАСКАЧИВАЕТ ДВМП

Как известно, первой и главной заповедью любого врача является короткое выражение: “Не навреди!” Оно же, полагаю, должно быть руководством к действию любого крупного менеджера, управленца, от решений и работы которого напрямую зависит успех или неуспех солидной компании, а соответственно и нормальная жизнь работающих в данной компании тысяч людей. Потому что когда от твоей подписи или от твоей руки, поднятой во время голосования по ключевому вопросу, зависит движение десятков судов в океане или десятков миллионов долларов по кредитным линиям - это, согласитесь, серьезно. Впрочем, прелюдия, без которой трудно было начать этот разговор (почему - надеюсь, читатель поймет из текста), похоже, затянулась. К делу

Калуга начала освоение Ханки

“В” уже писал, что сотрудники “ТИНРО-центра” впервые в истории Приморья запустили в озеро Ханка 5 тысяч мальков ценной осетровой рыбы - калуги. Сегодня у нас в гостях один из виновников такого новоселья - заведующий сектором ресурсов прибрежно-эстуарного комплекса и континентальных водоемов Тихоокеанского научно-исследовательского центра Виктор Назаров.

После наводнения - жажда

Тревожная обстановка сложилась в Находке с питьевой водой. После прошедших ливневых дождей из водопроводных кранов горожан извергается отвратительная влага цвета чая столовской заварки. Никакая водоканальная очистка с этим справиться не может. Тем временем страдающие от влажной изнуряющей жары находкинцы хотят пить.

К зиме появится соль

В администрации Владивостока прошло очередное заседание штаба по благоустройству и санитарному состоянию города. Руководители коммунальных служб и районных администраций отчитывались о своей работе.

В ремонте трамвайные пути и сами вагоны

После почти месячного ремонта проезжей части на Океанском и Народном проспектах возобновилось движение трамваев по седьмому маршруту от железнодорожного вокзала до площади Баляева.

Последние номера