Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

В битве между “КамАЗом” и микроавтобусом победил сильнейший

Тяжелыми для работников ОГИБДД Шкотовского района выдались сутки 25-26 августа. Два из произошедших здесь ДТП - со смертельным исходом.

Тяжелыми для работников ОГИБДД Шкотовского района выдались сутки 25-26 августа. Два из произошедших здесь ДТП - со смертельным исходом.

25 августа около 18 часов на 63-м км трассы Угловое - Находка близ села Царевка водитель микроавтобуса “Тойота-Лит-Айс” при обгоне движущегося впереди транспортного средства выехал на полосу встречного движения. Он никак не ожидал, что увидит встречный “КамАЗ”. Попытки спасти ситуацию ни к чему не привели. Удар был такой силы, что даже гигант, потерявший управление, вылетел с трассы в болотистый кювет. Пассажирка микроавтобуса, жительница Находки 49 лет, скончалась на месте происшествия. Вторая доставлена в больницу с различными травмами. А вот оба водителя остались невредимыми.

Буквально на следующее утро около 9 часов в районе села Штыково 25-летний водитель мотоцикла Т., выезжая с проселочной дороги, пренебрег правилами очередности проезда и решил проскочить перед идущей по трассе автомашиной.

Не рассчитав собственные силы и силы своего мотоцикла, Т. совершил столкновение, в результате которого погиб. За жизнь его приятеля врачи серьезно опасаются.

Автор : Елена МАНИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дороги края сегодня и завтра

Очень похоже на то, что автомобильный объезд Уссурийска, строительство которого с каждым годом набирает темпы, станет образцово-показательной дорогой. По крайней мере, именно на опыте работы здешних подрядчиков, в частности генерального, каковым здесь выступает коллектив “Подземстрой-1”, комитет дорожного хозяйства краевой администрации провел совещание главных инженеров и работников контролирующих служб дорожных организаций края, которое главным образом было посвящено вопросам качества.

Живем и прирастаем

“Дальполиметалл” - одно из стратегических для России предприятий. Не только уникальностью производимой продукции, но и своим отношением к оборонке страны. О его критическом состоянии “В” писал не раз, однако сегодня, кажется, с помощью краевой администрации положение стабилизируется - но вот кардинально ли? Об этом наш корреспондент Виктор ДЕБЕЛОВ беседует с генеральным директором “Дальполиметалла” Владимиром МАШКОВЫМ.

На-гора

Без денег с дефицитом дизельного топлива шахтеры снижают цену угля

К зиме подходим без топлива

Пополнение запасов топлива на складах и в резервуарах энергоисточников ОАО “Дальэнерго” идет неудовлетворительно, что ставит под угрозу подготовку энергосистемы к осенне-зимнему периоду. По информации департамента топливообеспечения и транспорта предприятия, к 23 августа запасы ОАО “Дальэнерго” составили всего 174 тысячи тонн угля и 4 тысячи тонн мазута. Согласно нормативам РАО “ЕЭС России” к этому дню должно быть накоплено 550 тысяч тонн твердого и 27,5 тысячи тонн жидкого топлива.

Рыбные “войны” в Беринговоморье

Беринговоморской промысловой экспедиции дальневосточные рыбаки всегда придавали особое значение. Несмотря на сложные климатические и навигационные условия, флот брал здесь стабильные уловы. Но в этом году промысловая обстановка в этих суровых водах как никогда плохая. Минтая - нет.

Последние номера