Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Тракторист грозится убить свою семью

Десятые сутки продолжается голодовка тракториста зверосовхоза “Тигровый” Виктора Яровенко в шахтерском городе Партизанске.

Десятые сутки продолжается голодовка тракториста зверосовхоза “Тигровый” Виктора Яровенко в шахтерском городе Партизанске.

41-летнему рабочему задолжали всего-то ничего - 6 тысяч рублей. Но поскольку последний раз он получал аванс аж в апреле, то семья и так живет в полуголодном состоянии. Но даже не это подвигло Виктора Ивановича на крайнюю меру протеста, как-никак есть небольшой огородик и можно подкормиться картошкой и овощами. Ему страшно и стыдно за то, что не может детей отправить в школу: не во что одеть и обуть ребятню, нет учебников, тетрадок и ручек с карандашами. У тракториста четыре школьника 1985, 87, 89 и 91 годов рождения.

А руководство предприятия даже разговаривать с ним не желает, в кассе нет денег. Между тем у голодающего закончился даже запас кипяченой воды, и пополнить его он не может, поскольку не покидает помещение административного здания на улице Красноармейской. Только сослуживцы сочувствуют, но помочь ничем не могут, ведь они также трудятся безвозмездно.

В беседе с журналистом “В” Виктор Яровенко откровенно признался, что если ему не вернут долг, то у него останется только один путь - убить жену и детей, а потом покончить с собой. Поскольку дальше так мучиться нельзя.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дороги края сегодня и завтра

Очень похоже на то, что автомобильный объезд Уссурийска, строительство которого с каждым годом набирает темпы, станет образцово-показательной дорогой. По крайней мере, именно на опыте работы здешних подрядчиков, в частности генерального, каковым здесь выступает коллектив “Подземстрой-1”, комитет дорожного хозяйства краевой администрации провел совещание главных инженеров и работников контролирующих служб дорожных организаций края, которое главным образом было посвящено вопросам качества.

Живем и прирастаем

“Дальполиметалл” - одно из стратегических для России предприятий. Не только уникальностью производимой продукции, но и своим отношением к оборонке страны. О его критическом состоянии “В” писал не раз, однако сегодня, кажется, с помощью краевой администрации положение стабилизируется - но вот кардинально ли? Об этом наш корреспондент Виктор ДЕБЕЛОВ беседует с генеральным директором “Дальполиметалла” Владимиром МАШКОВЫМ.

На-гора

Без денег с дефицитом дизельного топлива шахтеры снижают цену угля

К зиме подходим без топлива

Пополнение запасов топлива на складах и в резервуарах энергоисточников ОАО “Дальэнерго” идет неудовлетворительно, что ставит под угрозу подготовку энергосистемы к осенне-зимнему периоду. По информации департамента топливообеспечения и транспорта предприятия, к 23 августа запасы ОАО “Дальэнерго” составили всего 174 тысячи тонн угля и 4 тысячи тонн мазута. Согласно нормативам РАО “ЕЭС России” к этому дню должно быть накоплено 550 тысяч тонн твердого и 27,5 тысячи тонн жидкого топлива.

Рыбные “войны” в Беринговоморье

Беринговоморской промысловой экспедиции дальневосточные рыбаки всегда придавали особое значение. Несмотря на сложные климатические и навигационные условия, флот брал здесь стабильные уловы. Но в этом году промысловая обстановка в этих суровых водах как никогда плохая. Минтая - нет.

Последние номера