Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Подозреваемый убит в перестрелке

В перестрелке с инспекторами ГИБДД был убит житель Лучегорска, перед этим тяжело ранивший человека.

В перестрелке с инспекторами ГИБДД был убит житель Лучегорска, перед этим тяжело ранивший человека.

Как удалось выяснить корреспонденту “В” из информированных источников в правоохранительных органах, события начали разворачиваться в воскресенье около 15.30 в парке Лучегорска. Здесь гражданин К., вооруженный обрезом гладкоствольного охотничьего ружья 12-го калибра, тяжело ранил жителя поселка, а затем, запрыгнув в чужую машину “Исузу-Родео”, скрылся с места происшествия.

Практически сразу в поселке был объявлен план “Перехват”, и все сотрудники патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы, находившиеся в тот момент на дежурстве, были выставлены в точках наиболее возможного появления подозреваемого.

Через некоторое время наряд ДПС, дежуривший на гострассе Хабаровск - Владивосток, заметил “Исузу”, двигавшуюся в направлении Владивостока. Включив маяки на патрульной “Тойоте-Королле”, один из инспекторов вышел из машины и жезлом дал сигнал остановки двигавшемуся автомобилю.

После этого начал разворачиваться целый каскадерский трюк - водитель “Исузу” вышел на полосу встречного движения и на скорости “протаранил” патрульную машину, которую от удара отбросило в сторону и здорово “покалечило”. Инспектор, находившийся в ней, слава богу, успел выскочить. Сам джип перевернулся в воздухе и упал. Когда патрульные инспектора подошли к “Исузу”, его водитель, видимо, пришедший в себя после удара, открыл по сотрудникам милиции стрельбу из обреза. Инспекторам ничего не оставалось, кроме как применить табельные пистолеты и стрелять на поражение. В результате человек, находившийся в машине, был тяжело ранен в грудь и скончался на месте.

Прибывшие на место происшествия работники прокуратуры признали применение инспекторами ГИБДД оружия правомерным.

Сейчас следствию предстоит выяснить причину, по которой К. стрелял в парке.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
Дороги края сегодня и завтра

Очень похоже на то, что автомобильный объезд Уссурийска, строительство которого с каждым годом набирает темпы, станет образцово-показательной дорогой. По крайней мере, именно на опыте работы здешних подрядчиков, в частности генерального, каковым здесь выступает коллектив “Подземстрой-1”, комитет дорожного хозяйства краевой администрации провел совещание главных инженеров и работников контролирующих служб дорожных организаций края, которое главным образом было посвящено вопросам качества.

Живем и прирастаем

“Дальполиметалл” - одно из стратегических для России предприятий. Не только уникальностью производимой продукции, но и своим отношением к оборонке страны. О его критическом состоянии “В” писал не раз, однако сегодня, кажется, с помощью краевой администрации положение стабилизируется - но вот кардинально ли? Об этом наш корреспондент Виктор ДЕБЕЛОВ беседует с генеральным директором “Дальполиметалла” Владимиром МАШКОВЫМ.

На-гора

Без денег с дефицитом дизельного топлива шахтеры снижают цену угля

К зиме подходим без топлива

Пополнение запасов топлива на складах и в резервуарах энергоисточников ОАО “Дальэнерго” идет неудовлетворительно, что ставит под угрозу подготовку энергосистемы к осенне-зимнему периоду. По информации департамента топливообеспечения и транспорта предприятия, к 23 августа запасы ОАО “Дальэнерго” составили всего 174 тысячи тонн угля и 4 тысячи тонн мазута. Согласно нормативам РАО “ЕЭС России” к этому дню должно быть накоплено 550 тысяч тонн твердого и 27,5 тысячи тонн жидкого топлива.

Рыбные “войны” в Беринговоморье

Беринговоморской промысловой экспедиции дальневосточные рыбаки всегда придавали особое значение. Несмотря на сложные климатические и навигационные условия, флот брал здесь стабильные уловы. Но в этом году промысловая обстановка в этих суровых водах как никогда плохая. Минтая - нет.

Последние номера