Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Нашего полку прибудет

В полку ГО МЧС России, базирующемся в Партизанске, побывала комиссия во главе с заместителем министра по ЧС генерал-лейтенантом Александром Маскольцом. Визит проходил в рамках готовящейся реорганизации войск гражданской обороны на Дальнем Востоке.

В полку ГО МЧС России, базирующемся в Партизанске, побывала комиссия во главе с заместителем министра по ЧС генерал-лейтенантом Александром Маскольцом. Визит проходил в рамках готовящейся реорганизации войск гражданской обороны на Дальнем Востоке.

По словам командира полка полковника Александра Литвинова, проверка должна была решить судьбу подразделения: либо его ликвидируют, либо расширят. Сегодня полк, обслуживающий Приморье, Сахалин, а в особых случаях также Амурскую область и юг Хабаровского края, насчитывает 150 единиц личного состава. Этого для полноценного несения круглосуточной службы явно недостаточно. С другой стороны, многие подразделения министерств обороны и ЧС подверглись сокращению в целях экономии средств.

Комиссия исследовала материально-техническую базу полка и возможности его расширения. В результате было принято решение о создании на базе полка спасательного центра. При этом численность личного состава предполагается увеличить до 450-500 человек.

В ожидании новой штатной структуры, которая должна появиться в январе будущего года, полк ГО МЧС продолжает работать в обычном режиме и одновременно готовится к расширению.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

В этом номере:
Дороги края сегодня и завтра

Очень похоже на то, что автомобильный объезд Уссурийска, строительство которого с каждым годом набирает темпы, станет образцово-показательной дорогой. По крайней мере, именно на опыте работы здешних подрядчиков, в частности генерального, каковым здесь выступает коллектив “Подземстрой-1”, комитет дорожного хозяйства краевой администрации провел совещание главных инженеров и работников контролирующих служб дорожных организаций края, которое главным образом было посвящено вопросам качества.

Живем и прирастаем

“Дальполиметалл” - одно из стратегических для России предприятий. Не только уникальностью производимой продукции, но и своим отношением к оборонке страны. О его критическом состоянии “В” писал не раз, однако сегодня, кажется, с помощью краевой администрации положение стабилизируется - но вот кардинально ли? Об этом наш корреспондент Виктор ДЕБЕЛОВ беседует с генеральным директором “Дальполиметалла” Владимиром МАШКОВЫМ.

На-гора

Без денег с дефицитом дизельного топлива шахтеры снижают цену угля

К зиме подходим без топлива

Пополнение запасов топлива на складах и в резервуарах энергоисточников ОАО “Дальэнерго” идет неудовлетворительно, что ставит под угрозу подготовку энергосистемы к осенне-зимнему периоду. По информации департамента топливообеспечения и транспорта предприятия, к 23 августа запасы ОАО “Дальэнерго” составили всего 174 тысячи тонн угля и 4 тысячи тонн мазута. Согласно нормативам РАО “ЕЭС России” к этому дню должно быть накоплено 550 тысяч тонн твердого и 27,5 тысячи тонн жидкого топлива.

Рыбные “войны” в Беринговоморье

Беринговоморской промысловой экспедиции дальневосточные рыбаки всегда придавали особое значение. Несмотря на сложные климатические и навигационные условия, флот брал здесь стабильные уловы. Но в этом году промысловая обстановка в этих суровых водах как никогда плохая. Минтая - нет.

Последние номера