Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Чемпион мира - гребец из Приморья!

Радостная весть пришла из далекой Италии. На завершившемся в Милане чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ блестяще выступил мастер спорта международного класса из Владивостока Александр Артемида. Он удостоен звания чемпиона мира. Столь значительного успеха приморские гребцы не добивались с 1971 года.

Радостная весть пришла из далекой Италии. На завершившемся в Милане чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ блестяще выступил мастер спорта международного класса из Владивостока Александр Артемида. Он удостоен звания чемпиона мира. Столь значительного успеха приморские гребцы не добивались с 1971 года.

Наш земляк выступал в гонках каноэ-двойках на спринтерской дистанции 200 метров вместе с Константином Фомичевым из Уфы. В финальном заезде основными соперниками российского экипажа были польские и особенно германские гребцы, дважды до этого выигрывавшие мировые первенства.

Восхождение к спортивным вершинам началось восемь лет назад, когда 16-летний паренек впервые пришел в одну из секций краевого центра. Талант в полной мере раскрылся в 1996 году. Александр становится победителем соревнований на Кубок мира, кстати, проходивших там же, в северной столице Италии. Однако в дальнейшем из-за перебоев с финансированием результаты несколько снизились, все сложнее стало выезжать на престижные международные соревнования. Но спортсмен не отчаивался и продолжал все эти годы упорно тренироваться в краевой школе высшего мастерства под руководством своего наставника, заслуженного тренера России Николая Уткина.

Перелом наступил нынешней весной на очередном этапе Кубка мира в польском городе Познань, где приморцу удалось завоевать две золотые медали. Тогда же и был сформирован владивостокско-уфимский экипаж.

Сейчас Александр в составе сборной России готовится к предолимпийской неделе, которая пройдет в конце сентября в Сиднее - столице Олимпиады 2000 года.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

В этом номере:
Дороги края сегодня и завтра

Очень похоже на то, что автомобильный объезд Уссурийска, строительство которого с каждым годом набирает темпы, станет образцово-показательной дорогой. По крайней мере, именно на опыте работы здешних подрядчиков, в частности генерального, каковым здесь выступает коллектив “Подземстрой-1”, комитет дорожного хозяйства краевой администрации провел совещание главных инженеров и работников контролирующих служб дорожных организаций края, которое главным образом было посвящено вопросам качества.

Живем и прирастаем

“Дальполиметалл” - одно из стратегических для России предприятий. Не только уникальностью производимой продукции, но и своим отношением к оборонке страны. О его критическом состоянии “В” писал не раз, однако сегодня, кажется, с помощью краевой администрации положение стабилизируется - но вот кардинально ли? Об этом наш корреспондент Виктор ДЕБЕЛОВ беседует с генеральным директором “Дальполиметалла” Владимиром МАШКОВЫМ.

На-гора

Без денег с дефицитом дизельного топлива шахтеры снижают цену угля

К зиме подходим без топлива

Пополнение запасов топлива на складах и в резервуарах энергоисточников ОАО “Дальэнерго” идет неудовлетворительно, что ставит под угрозу подготовку энергосистемы к осенне-зимнему периоду. По информации департамента топливообеспечения и транспорта предприятия, к 23 августа запасы ОАО “Дальэнерго” составили всего 174 тысячи тонн угля и 4 тысячи тонн мазута. Согласно нормативам РАО “ЕЭС России” к этому дню должно быть накоплено 550 тысяч тонн твердого и 27,5 тысячи тонн жидкого топлива.

Рыбные “войны” в Беринговоморье

Беринговоморской промысловой экспедиции дальневосточные рыбаки всегда придавали особое значение. Несмотря на сложные климатические и навигационные условия, флот брал здесь стабильные уловы. Но в этом году промысловая обстановка в этих суровых водах как никогда плохая. Минтая - нет.

Последние номера