Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

“Прогресс” на эмиссию не идет

Как сообщила пресс-служба “Прогресса”, руководство этого предприятия не намерено производить эмиссию акций с целью снижения доли иностранных владельцев в их общем пакете.

Как сообщила пресс-служба “Прогресса”, руководство этого предприятия не намерено производить эмиссию акций с целью снижения доли иностранных владельцев в их общем пакете.

“В” уже сообщал, что доля акций арсеньевской авиакомпании, находящаяся за границей, достигла критической отметки, после которой государство может запретить ей производство военной техники. Между тем в ряде средств массовой информации Приморья появились сообщения о том, что владивостокский “Радиоприбор”, являющийся одним из основных партнеров “Прогресса”, пытается выкупить часть акций иностранцев. Цель якобы получить места в совете директоров этого предприятия и затем прямо влиять на размещение здесь выгодных заказов. Сообщается также о возможности выпуска дополнительного количества ценных бумаг.

Оба первых руководителя названных предприятий - и Печенкин, и Гукасян, по сообщению пресс-службы “Прогресса”, опровергли информацию о покупке акций “Радиоприбором”. Опровергнуто также и сообщение об эмиссии. Авиастроители действительно активно ищут выход из создавшейся ситуации, но видят его в поиске инвестора, на деньги которого можно было бы вернуть акции на “Прогресс” или хотя бы вообще в Россию.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дороги края сегодня и завтра

Очень похоже на то, что автомобильный объезд Уссурийска, строительство которого с каждым годом набирает темпы, станет образцово-показательной дорогой. По крайней мере, именно на опыте работы здешних подрядчиков, в частности генерального, каковым здесь выступает коллектив “Подземстрой-1”, комитет дорожного хозяйства краевой администрации провел совещание главных инженеров и работников контролирующих служб дорожных организаций края, которое главным образом было посвящено вопросам качества.

Живем и прирастаем

“Дальполиметалл” - одно из стратегических для России предприятий. Не только уникальностью производимой продукции, но и своим отношением к оборонке страны. О его критическом состоянии “В” писал не раз, однако сегодня, кажется, с помощью краевой администрации положение стабилизируется - но вот кардинально ли? Об этом наш корреспондент Виктор ДЕБЕЛОВ беседует с генеральным директором “Дальполиметалла” Владимиром МАШКОВЫМ.

На-гора

Без денег с дефицитом дизельного топлива шахтеры снижают цену угля

К зиме подходим без топлива

Пополнение запасов топлива на складах и в резервуарах энергоисточников ОАО “Дальэнерго” идет неудовлетворительно, что ставит под угрозу подготовку энергосистемы к осенне-зимнему периоду. По информации департамента топливообеспечения и транспорта предприятия, к 23 августа запасы ОАО “Дальэнерго” составили всего 174 тысячи тонн угля и 4 тысячи тонн мазута. Согласно нормативам РАО “ЕЭС России” к этому дню должно быть накоплено 550 тысяч тонн твердого и 27,5 тысячи тонн жидкого топлива.

Рыбные “войны” в Беринговоморье

Беринговоморской промысловой экспедиции дальневосточные рыбаки всегда придавали особое значение. Несмотря на сложные климатические и навигационные условия, флот брал здесь стабильные уловы. Но в этом году промысловая обстановка в этих суровых водах как никогда плохая. Минтая - нет.

Последние номера