Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Из Москвы - в Японию

Евгений Наздратенко завершил свою рабочую поездку в Москву. Несмотря на все кадровые перемены в “Белом доме”, губернатору Приморья удалось добиться встречи с новым премьер-министром Владимиром Путиным.

Евгений Наздратенко завершил свою рабочую поездку в Москву. Несмотря на все кадровые перемены в “Белом доме”, губернатору Приморья удалось добиться встречи с новым премьер-министром Владимиром Путиным.

Во время этой беседы обсуждался самый широкий круг вопросов. Было достигнуто соглашение, что в ближайшее время в Приморье поступят 289 миллионов рублей в счет погашения федеральных долгов перед АО “Дальэнерго”. Эти деньги будут направлены на закупку жидкого топлива и частично на зарплату энергетикам. Также в столице решен вопрос о поставках в край топлива, необходимого для обеспечения работы всего ТЭКа в осенне-зимний период.

Среди других результатов работы Евгения Наздратенко в Москве - решение вопроса о строительстве во Владивостоке завода по производству лекарственных растворов. Договор между администрацией края и федеральными ведомствами предусматривает выделение для этой цели на ближайшие 15 лет германской кредитной линии. О масштабах подписанного соглашения говорит стоимость будущего завода - более 4 миллионов долларов. Кроме того, в Москве достигнуто соглашение о размещении госзаказа по производству пищевых продуктов на комбинате “Нива” в Кировском районе.

По возвращении из Москвы после короткого отдыха губернатор вылетел в Дальнегорск, где встретился с руководителями горнодобывающих предприятий. Евгению Наздратенко пришлось сообщить им достаточно печальную новость - РАО “ЕЭС России” продолжает настаивать на поднятии энерготарифа для Приморья с 35 до 72 копеек. Губернатор согласился с мнением промышленников, что такой рост тарифов вызовет паралич горнодобывающей отрасли, и пообещал приложить все силы, чтобы его не допустить.

А вице-губернатор Альфред Гартман, курирующий социальную сферу, по просьбе Наздратенко, который просто не успел это сделать в связи с отлетом в Дальнегорск, обнародовал более приятные вести: до 1 октября будут закрыты все долги перед работниками социальной сферы. Мало того, с этого же числа их зарплата вырастет в полтора раза. И еще, в ближайшее время по всему краю и во Владивостоке будут выплачены единовременные детские пособия за 1,5 месяца.

В настоящее время губернатор края в составе российской правительственной делегации, которую возглавляет первый вице-премьер Виктор Христенко, находится в Японии для участия в работе 3-го заседания российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Топливные цены растут как на дрожжах

В пятый раз за последние полгода во Владивостоке поднялись цены на моторные виды топлива. В конце прошлой недели на автозаправочных станциях “Приморнефтепродукта” их стоимость увеличилась на 50 копеек - 1 рубль 10 копеек.

Шахтеры отпраздновали. Но мастерство не пропили

Коллектив Лучегорского угольного разреза, крупнейшего угледобывающего предприятия на всем Дальнем Востоке, к своему шахтерскому празднику выдал на-гора почти на миллион тонн угля больше, чем в это же время год тому назад. И немногие из приморцев знают, что к прошлогоднему своему профессиональному празднику они преподнесли точно такой же подарок.

“Бор” выходит из кризиса

Результаты внешнего управления на АО “Бор” очевидны: предприятие постепенно восстанавливает свою платежеспособность, решены многие социальные вопросы.

Андрей Загуменнов: Приморье обязательно станет международным центром на Тихом океане

Шесть лет назад в структуре администрации края появился новый комитет по внешнеэкономическим и региональным связям, возглавил который Андрей Загуменнов. (Андрей Геннадьевич Загуменнов родился 8 декабря 1952 года. В 1975 году окончил восточный факультет ДВГУ по специальности японский язык и литература. Имеет опыт работы в Министерстве торговли СССР. В течение нескольких лет работал в торговом представительстве СССР в Токио. С 1991 года работает в администрации Приморского края. С 1993 года возглавляет комитет по внешнеэкономическим и региональным связям.)

Александр ЛУГОВЕЦ: Не надо переживать за “Дальневосточное пароходство”

Председатель наблюдательного совета ОАО “ДВМП” считает положение компании стабильным

Последние номера