Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Бесценный подарок губернатора

В пригороде Владивостока, в Доме переговоров, произошло важное и очень благородное событие - губернатор Приморского края Евгений Наздратенко вручил детям, больным диабетом, так называемые ранцы жизни. На церемонии вручения присутствовали представители датской фирмы “Ново-Нордикс”, которая приняла непосредственное участие в комплектовании содержимого чудо-сумок.

В пригороде Владивостока, в Доме переговоров, произошло важное и очень благородное событие - губернатор Приморского края Евгений Наздратенко вручил детям, больным диабетом, так называемые ранцы жизни. На церемонии вручения присутствовали представители датской фирмы “Ново-Нордикс”, которая приняла непосредственное участие в комплектовании содержимого чудо-сумок.

В этих ранцах дети нашли инсулин - лекарство, жизненно необходимое диабетикам и производимое пока только за рубежом, шприц-ручку, с помощью которой они без особых усилий в любое время смогут самостоятельно сделать себе инъекцию этого дефицитного препарата, специальную литературу.

Стоит отметить, что в крае сейчас насчитывается 27 тысяч больных диабетом, из них 160 детей. С 1995 года в Приморье проводится специализированная программа “Сахарный диабет”, которая призвана обеспечить всех больных драгоценным для них инсулином. Для детей при лечебных учреждениях создаются школы, где юные пациенты, соблюдая определенные условия, учатся просто-напросто полноценно жить.

Именно в рамках этой программы губернатор Евгений Наздратенко вручил малышам в возрасте до 10 лет 54 бесценные сумки с медикаментами. На торжественную церемонию съехались дети вместе с родителями и даже бабушками со всех уголков Приморья. Губернатор Евгений Наздратенко пожелал всем малышам крепкого здоровья и заверил присутствующих, что краевая программа по обеспечению больных инсулином будет продолжена, несмотря ни на какие трудности.

Автор : Отдел спецвыпусков "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Топливные цены растут как на дрожжах

В пятый раз за последние полгода во Владивостоке поднялись цены на моторные виды топлива. В конце прошлой недели на автозаправочных станциях “Приморнефтепродукта” их стоимость увеличилась на 50 копеек - 1 рубль 10 копеек.

Шахтеры отпраздновали. Но мастерство не пропили

Коллектив Лучегорского угольного разреза, крупнейшего угледобывающего предприятия на всем Дальнем Востоке, к своему шахтерскому празднику выдал на-гора почти на миллион тонн угля больше, чем в это же время год тому назад. И немногие из приморцев знают, что к прошлогоднему своему профессиональному празднику они преподнесли точно такой же подарок.

“Бор” выходит из кризиса

Результаты внешнего управления на АО “Бор” очевидны: предприятие постепенно восстанавливает свою платежеспособность, решены многие социальные вопросы.

Андрей Загуменнов: Приморье обязательно станет международным центром на Тихом океане

Шесть лет назад в структуре администрации края появился новый комитет по внешнеэкономическим и региональным связям, возглавил который Андрей Загуменнов. (Андрей Геннадьевич Загуменнов родился 8 декабря 1952 года. В 1975 году окончил восточный факультет ДВГУ по специальности японский язык и литература. Имеет опыт работы в Министерстве торговли СССР. В течение нескольких лет работал в торговом представительстве СССР в Токио. С 1991 года работает в администрации Приморского края. С 1993 года возглавляет комитет по внешнеэкономическим и региональным связям.)

Александр ЛУГОВЕЦ: Не надо переживать за “Дальневосточное пароходство”

Председатель наблюдательного совета ОАО “ДВМП” считает положение компании стабильным

Последние номера