Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Скучно без дельфинов

Этим летом наш знаменитый дельфинарий не работал, и Спортивная гавань сразу лишилась части своей привлекательности. Здесь всегда толпился народ, визжали от восторга дети, теперь же - пустота и запустение. Однако совсем скоро морские любимцы начнут радовать нас вновь.

Этим летом наш знаменитый дельфинарий не работал, и Спортивная гавань сразу лишилась части своей привлекательности. Здесь всегда толпился народ, визжали от восторга дети, теперь же - пустота и запустение. Однако совсем скоро морские любимцы начнут радовать нас вновь.

Недавно во владивостокский дельфинарий прибыли три новых котика. Их привезли с Сахалина в багажном отделении пассажирского самолета. Как рассказала дрессировщица Анжела Рубец, вначале был сделан заказ на котиков и для дельфинария, и для продажи. Доставить 15 животных хотели пароходом. Однако потом заказчики от них отказались, так как им нужны были самочки, а в этот период поймать можно только самцов. Тем не менее ТИНРО профинансировало покупку трех котиков, понимая, как ждут представления наши зрители.

До приезда новичков в дельфинарии жили моржонок Вася и котик Круз, хорошо известный и популярный “артист”. Новенькие обитатели уже тоже акклиматизировались, берут рыбу из рук, садятся по местам и даже запомнили свои имена. Иногда и погладить себя позволяют. А в сентябре они порадуют нас новой программой. Стоимость билета на представление будет предположительно 5 рублей.

Скорей всего к октябрю появятся и дельфины, проходящие сейчас адаптацию на острове Попова. Вот уж тогда дельфинарий вновь станет одной из самых ярких достопримечательностей нашего города.

Автор : Ирина ИВАНЮШИНА, специально для "В", Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Топливные цены растут как на дрожжах

В пятый раз за последние полгода во Владивостоке поднялись цены на моторные виды топлива. В конце прошлой недели на автозаправочных станциях “Приморнефтепродукта” их стоимость увеличилась на 50 копеек - 1 рубль 10 копеек.

Шахтеры отпраздновали. Но мастерство не пропили

Коллектив Лучегорского угольного разреза, крупнейшего угледобывающего предприятия на всем Дальнем Востоке, к своему шахтерскому празднику выдал на-гора почти на миллион тонн угля больше, чем в это же время год тому назад. И немногие из приморцев знают, что к прошлогоднему своему профессиональному празднику они преподнесли точно такой же подарок.

“Бор” выходит из кризиса

Результаты внешнего управления на АО “Бор” очевидны: предприятие постепенно восстанавливает свою платежеспособность, решены многие социальные вопросы.

Андрей Загуменнов: Приморье обязательно станет международным центром на Тихом океане

Шесть лет назад в структуре администрации края появился новый комитет по внешнеэкономическим и региональным связям, возглавил который Андрей Загуменнов. (Андрей Геннадьевич Загуменнов родился 8 декабря 1952 года. В 1975 году окончил восточный факультет ДВГУ по специальности японский язык и литература. Имеет опыт работы в Министерстве торговли СССР. В течение нескольких лет работал в торговом представительстве СССР в Токио. С 1991 года работает в администрации Приморского края. С 1993 года возглавляет комитет по внешнеэкономическим и региональным связям.)

Александр ЛУГОВЕЦ: Не надо переживать за “Дальневосточное пароходство”

Председатель наблюдательного совета ОАО “ДВМП” считает положение компании стабильным

Последние номера