Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Ртуть на обеденном столе

Эту буханку хлеба детвора из смоляниновской семьи Б. приобрела утром в поселковом магазине. Лишь в обед, убирая со стола крошки, 12-летняя хозяюшка вдруг обнаружила нечто, не похожее на хлебные остатки. Крошечные серебристые капельки резво скатились под детской рукой в одну, чуть меньше спичечной головки.

Эту буханку хлеба детвора из смоляниновской семьи Б. приобрела утром в поселковом магазине. Лишь в обед, убирая со стола крошки, 12-летняя хозяюшка вдруг обнаружила нечто, не похожее на хлебные остатки. Крошечные серебристые капельки резво скатились под детской рукой в одну, чуть меньше спичечной головки.

Пришедшая соседка, не дожидаясь взрослых, взяла буханку и отнесла в магазин. Сразу же были вызваны работники милиции, привлечены руководители района, специалисты ГЦСЭН.

После тревожного сигнала хлебозавод, принадлежащий ОРСу железной дороги, приостановил работу. Началась тщательная проверка на наличие признаков нахождения ртути на предприятии.

По словам главного врача ГЦСЭН Петра Кирики, в проверенной специалистами службы госэпидемнадзора злополучной буханке следов пребывания ртути не обнаружено. А на крошках, собранных со стола, таковые имеются. Это дает основание предполагать, что капельки ядовитого металла уже находились на столе в тот момент, когда дети разрезали хлеб.

Результаты проверки хлебозавода показали: в технологической линии коварный металл не обнаружен. Анализ муки, используемой для выпечки хлебопродукции, подтвердил: ртутью здесь не пахнет. Уже утром следующего дня хлебокомбинат получил официальное разрешение продолжить работу.

Как сказал Петр Васильевич, несмотря на то, что доза найденной ртути не вызывает серьезных опасений, работниками центра были проведены мероприятия по предотвращению отравления парами ртути жильцов этой квартиры.

Автор : Елена МАНИНА, Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Топливные цены растут как на дрожжах

В пятый раз за последние полгода во Владивостоке поднялись цены на моторные виды топлива. В конце прошлой недели на автозаправочных станциях “Приморнефтепродукта” их стоимость увеличилась на 50 копеек - 1 рубль 10 копеек.

Шахтеры отпраздновали. Но мастерство не пропили

Коллектив Лучегорского угольного разреза, крупнейшего угледобывающего предприятия на всем Дальнем Востоке, к своему шахтерскому празднику выдал на-гора почти на миллион тонн угля больше, чем в это же время год тому назад. И немногие из приморцев знают, что к прошлогоднему своему профессиональному празднику они преподнесли точно такой же подарок.

“Бор” выходит из кризиса

Результаты внешнего управления на АО “Бор” очевидны: предприятие постепенно восстанавливает свою платежеспособность, решены многие социальные вопросы.

Андрей Загуменнов: Приморье обязательно станет международным центром на Тихом океане

Шесть лет назад в структуре администрации края появился новый комитет по внешнеэкономическим и региональным связям, возглавил который Андрей Загуменнов. (Андрей Геннадьевич Загуменнов родился 8 декабря 1952 года. В 1975 году окончил восточный факультет ДВГУ по специальности японский язык и литература. Имеет опыт работы в Министерстве торговли СССР. В течение нескольких лет работал в торговом представительстве СССР в Токио. С 1991 года работает в администрации Приморского края. С 1993 года возглавляет комитет по внешнеэкономическим и региональным связям.)

Александр ЛУГОВЕЦ: Не надо переживать за “Дальневосточное пароходство”

Председатель наблюдательного совета ОАО “ДВМП” считает положение компании стабильным

Последние номера