Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Российские губернаторы едины в оценках прошедшего года

“От Калуги до Владивостока власти думают о выживании”, - такой подзаголовок предпослала газета “Век” (№ 1 за 1997 год) экспресс-опросу губернаторов пяти регионов России (Калужская, Орловская области, Красноярский, Алтайский и Приморский края) по вопросу об основных итогах прошедшего 1996 года.

“От Калуги до Владивостока власти думают о выживании”, - такой подзаголовок предпослала газета “Век” (№ 1 за 1997 год) экспресс-опросу губернаторов пяти регионов России (Калужская, Орловская области, Красноярский, Алтайский и Приморский края) по вопросу об основных итогах прошедшего 1996 года.

Все главы администраций, в том числе и губернатор Приморского края Евгений Наздратенко, несмотря на разное географическое положение краев и областей, сошлись во мнении, что “минувший год был без особых громких побед”. Главное, что волнует губернаторов, - это многомесячные задержки по заработной плате и отсутствие в правительстве России четко выработанного экономического курса развития государства.

В своих ответах губернаторы выражают надежду на то, чтобы “1997 год был диаметрально отличен от 1996 года”. Необходимо прежде всего обеспечить регулярную выплату пенсии и зарплаты, обеспечить реализацию принимаемых законов, упорядочить ситуацию в энергетике Российской Федерации. По мнению Евгения Наздратенко, “коль скоро энергетика - это единая система, необходимо, чтобы на территории России были единые тарифы на энергетику. На их базе можно было бы строить экономику государства”.

Автор : Пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выборы в городскую думу: можно собирать подписи

Как уже сообщалось, городская избирательная комиссия назначила выборы во Владивостокскую городскую думу на 30 марта этого года. С просьбой прокомментировать условия выдвижения кандидатов в городской орган представительной власти корреспондент “В” обратился к председателю Владивостокской территориальной избирательной комиссии Галине ДОГОТ:

ДВГУ высоко оценили в Гонолулу

Дальневосточный государственный университет представлял Россию на прошедшей в Гонолулу конференции “Движение президентов университетов стран Азии и бассейна Тихого океана”. В его работе приняли участие 700 ректоров университетов из развитых стран АТР. Владимир Курилов, президент ДВГУ, введен в состав членов исполкома, а также выбран сопредседателем группы по дистанционному образованию.

Упорство награждается успехом

В середине января в городе Рыбинске прошел чемпионат России по шахматам среди младших школьников - до 10 лет.

Владивосток - город мастеров

Сегодня в Доме офицеров флота завершается турнир рейтинговых шахматистов Владивостока. Среди участников - международный мастер, 6 мастеров ФИДЕ и 2 кандидата в мастера спорта.

Приморские команды мастеров: ситуация критическая

По всем футбольным законам в конце января любой уважающий себя клуб уже полным ходом ведет подготовку к предстоящему сезону. Однако футболисты владивостокского “Луча” к тренировкам до сих пор не приступили.

Последние номера