Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

Приморский агропромышленный комплекс целится в следующий век

Администрацией края утверждена “Целевая программа стабилизации и развития агропромышленного производства на 1996-2000 годы”.

Администрацией края утверждена “Целевая программа стабилизации и развития агропромышленного производства на 1996-2000 годы”.

Как предполагается, за это время в Приморье в основном должно быть закончено проведение земельной реформы и создана сельскохозяйственная рыночная инфраструктура. Реализация программы предусматривается в 2 этапа.

К концу нынешнего года планируется создать необходимые экономические, нормативно-правовые и организационные условия для восстановления производственного потенциала, отработать систему государственного регулирования и поддержки агропромышленного комплекса, продумать механизмы улучшения финансового состояния товаропроизводителей. В 1998-2000 годах, по мнению разработчиков программы, данные меры должны сказаться на активизации инвестиционной деятельности.

К 2000 году по “Целевой программе...” предусматривается расширить посевные площади под зерновые культуры до 280 тысяч гектаров (против 187 тысяч га в 1995-м), а производство зерна довести до 415 тысяч в год

(в 1995-м - 163 тысячи тонн). Картофеля к 2000 году планируется выращивать 490 тысяч тонн в год, а молочное производство довести до 225 тысяч тонн.

Выпуск хлебобулочных изделий к концу века предполагается увеличить на 30 процентов, добычу и производство рыбопродукции - в полтора раза. Кондитерская отрасль, как предполагается, доведет объемы до 25 тонн.

Для осуществления всех намеченных целей в программе предусмотрен комплекс мер господдержки агропромышленных предприятий, создания для них льготных механизмов в области ценовой и финансово-кредитной политики.

Автор : Пресс-департамент администрации края

В этом номере:
Выборы в городскую думу: можно собирать подписи

Как уже сообщалось, городская избирательная комиссия назначила выборы во Владивостокскую городскую думу на 30 марта этого года. С просьбой прокомментировать условия выдвижения кандидатов в городской орган представительной власти корреспондент “В” обратился к председателю Владивостокской территориальной избирательной комиссии Галине ДОГОТ:

ДВГУ высоко оценили в Гонолулу

Дальневосточный государственный университет представлял Россию на прошедшей в Гонолулу конференции “Движение президентов университетов стран Азии и бассейна Тихого океана”. В его работе приняли участие 700 ректоров университетов из развитых стран АТР. Владимир Курилов, президент ДВГУ, введен в состав членов исполкома, а также выбран сопредседателем группы по дистанционному образованию.

Упорство награждается успехом

В середине января в городе Рыбинске прошел чемпионат России по шахматам среди младших школьников - до 10 лет.

Владивосток - город мастеров

Сегодня в Доме офицеров флота завершается турнир рейтинговых шахматистов Владивостока. Среди участников - международный мастер, 6 мастеров ФИДЕ и 2 кандидата в мастера спорта.

Приморские команды мастеров: ситуация критическая

По всем футбольным законам в конце января любой уважающий себя клуб уже полным ходом ведет подготовку к предстоящему сезону. Однако футболисты владивостокского “Луча” к тренировкам до сих пор не приступили.

Последние номера