Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Забастовка наполовину урезана

Коллектив арсеньевского предприятия “Тепловодоснабжение”, приступивший к забастовке почти две недели назад, свернул эту акцию наполовину. Теперь он только не подает в город горячую воду, однако ремонтные работы, связанные с подготовкой к зиме, на некоторых производствах возобновил.

Коллектив арсеньевского предприятия “Тепловодоснабжение”, приступивший к забастовке почти две недели назад, свернул эту акцию наполовину. Теперь он только не подает в город горячую воду, однако ремонтные работы, связанные с подготовкой к зиме, на некоторых производствах возобновил.

Первоочередное требование забастовщиков - выплатить двухмесячную (из более чем полуторагодовой) задолженность по зарплате в сумме 2 млн. 800 тыс. рублей - частично выполнено. “Тепловодоснабжению” мэрией в счет дотаций перечислено 900 тыс. рублей плюс 200 тыс. пришло в виде платы населения за коммунальные услуги. Ну и долг авиакомпании “Прогресс” более чем в миллион рублей уже отправлен через Москву в Арсеньев. Как сообщил корреспонденту “В” председатель профкома “Тепловодоснабжения” Юрий Омельяненко, с приходом этой суммы требования трудового коллектива будут выполнены полностью и забастовка прекратится.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Американцы продолжают делиться с нами едой

Американское правительство завершает первую стадию оказания гуманитарной помощи России в виде поставок кормового и фуражного зерна. Только через Владивосток было направлено 287 тысяч тонн пшеницы, 42 тысячи тонн соевых бобов и 40 тысяч тонн кукурузы.

“Я сегодня пойду в аптеку и куплю там рыбьего жиру!”

Выставка “Здравоохранение-99”, проходящая во Владивостоке с 24 по 27 августа, стала очередной и уже традиционной. Однако от предыдущих она приятно отличается составом участников.

“Пищевка” живет и развивается

С введением госмонополии на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции основные товаропроизводители – “Уссурийский бальзам” и “Арго-1” выпустили за первое полугодие

Жатва - в разгаре

На 23 августа из 100,6 тыс. гектаров ранних зерновых культур убрано 76 тыс. га. Намолочено 83 тысячи тонн зерна. Урожайность в среднем составила 10,8 центнера с гектара, что на 4,5 центнера меньше прошлогоднего.

День кино отпразднуем под “Кадриль”

Из всех праздников, придуманных в новой России, - этот самый негромкий. Сегодня, если кто не знает, - День российского кино. Конечно, наш сегодняшний кинематограф утратил и былое величие, и большой стиль, и многочисленных зрителей, не спешащих нынче заполнять под завязку залы осиротевших кинотеатров. И все же 27 августа остается не только профессиональным праздником для тех, кто делает, продает и показывает кино, но и народным праздником для всех, кто любит его смотреть. А смотреть его любят абсолютно все!

Последние номера