Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Вопрос по спикеру опять завис

Похоже, по сценарию знаменитых средневековых польских сеймов стали проходить заседания Приморской думы. Вот и вчера, едва собравшись в актовом зале “Белого дома”, парламентарии вскоре прекратили работу.

Похоже, по сценарию знаменитых средневековых польских сеймов стали проходить заседания Приморской думы. Вот и вчера, едва собравшись в актовом зале “Белого дома”, парламентарии вскоре прекратили работу.

Как и предполагалось, камнем преткновения стал пресловутый вопрос об отзыве спикера Сергея Дудника. Сам он, как было объявлено в зале, отсутствовал по причине болезни.

Началось с того, что некоторые депутаты группы “Наш город” запротестовали по поводу внесения этого вопроса в повестку дня под № 1. Дескать, в ранее розданном тексте повестки этот вопрос значился под другим номером - 13. Масла в огонь подлил депутат Журавский, предложивший просто продолжить его рассмотрение. На том, дескать, основании, что 4 августа он оказался незавершенным. При поименном голосовании выяснилось, что “горожане” и их сторонники оказались в меньшинстве - 12 голосов против 23 “Возрождения Приморья”.

Получив такой расклад, депутаты первой ориентации заявили, что считают “протаскивание” вопроса о председателе противозаконным, а посему в дальнейшем заседании думы участвовать не будут. Все несогласные тут же покинули зал. В результате вторично работа думы оказалась сорванной.

Ожидалось, что вчера вечером совет думы решит, как преодолеть возникший парламентский кризис.

Автор : Отдел новостей "В

comments powered by Disqus
В этом номере:
Американцы продолжают делиться с нами едой

Американское правительство завершает первую стадию оказания гуманитарной помощи России в виде поставок кормового и фуражного зерна. Только через Владивосток было направлено 287 тысяч тонн пшеницы, 42 тысячи тонн соевых бобов и 40 тысяч тонн кукурузы.

“Я сегодня пойду в аптеку и куплю там рыбьего жиру!”

Выставка “Здравоохранение-99”, проходящая во Владивостоке с 24 по 27 августа, стала очередной и уже традиционной. Однако от предыдущих она приятно отличается составом участников.

“Пищевка” живет и развивается

С введением госмонополии на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции основные товаропроизводители – “Уссурийский бальзам” и “Арго-1” выпустили за первое полугодие

Жатва - в разгаре

На 23 августа из 100,6 тыс. гектаров ранних зерновых культур убрано 76 тыс. га. Намолочено 83 тысячи тонн зерна. Урожайность в среднем составила 10,8 центнера с гектара, что на 4,5 центнера меньше прошлогоднего.

День кино отпразднуем под “Кадриль”

Из всех праздников, придуманных в новой России, - этот самый негромкий. Сегодня, если кто не знает, - День российского кино. Конечно, наш сегодняшний кинематограф утратил и былое величие, и большой стиль, и многочисленных зрителей, не спешащих нынче заполнять под завязку залы осиротевших кинотеатров. И все же 27 августа остается не только профессиональным праздником для тех, кто делает, продает и показывает кино, но и народным праздником для всех, кто любит его смотреть. А смотреть его любят абсолютно все!

Последние номера