Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Такие светлые лучики

Как еще назвать работы учеников детской изобразительной студии “Солнечный зайчик” под руководством Ирины Курьяновой? Именно лучи, лучики. Столько света в них, радости и добра.

Как еще назвать работы учеников детской изобразительной студии “Солнечный зайчик” под руководством Ирины Курьяновой? Именно лучи, лучики. Столько света в них, радости и добра.

Выставка детских рисунков откроется по традиции 1 сентября в галерее “Арка” и будет приурочена к началу учебного года. В качестве подарка галереи учителям и учащимся Владивостока выступят 20 работ студийцев разного возраста. Отобраны лучшие из них за период с 1991 года. Рисунки выполнены в разной технике - акварель, гуашь, пастель.

К слову, работы изостудии “Солнечный зайчик”, куда приходят заниматься дети без специального отбора, участвуют во всех выставках, проводимых краевой детской картинной галереей, и международных конкурсах. Многие из ребят получили медали, звания лауреатов. Свои персональные выставки, подобные той, что откроется в “Арке”, студия проводила в течение последних пяти лет в залах детской картинной галереи, Камерного театра драмы, дома офицеров флота и музея им. Арсеньева. Остается сказать, что подарка к 1 сентября не получилось бы, если бы не спонсоры - компания “Салко” и директор галереи “Арка” Вера Глазкова.

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Американцы продолжают делиться с нами едой

Американское правительство завершает первую стадию оказания гуманитарной помощи России в виде поставок кормового и фуражного зерна. Только через Владивосток было направлено 287 тысяч тонн пшеницы, 42 тысячи тонн соевых бобов и 40 тысяч тонн кукурузы.

“Я сегодня пойду в аптеку и куплю там рыбьего жиру!”

Выставка “Здравоохранение-99”, проходящая во Владивостоке с 24 по 27 августа, стала очередной и уже традиционной. Однако от предыдущих она приятно отличается составом участников.

“Пищевка” живет и развивается

С введением госмонополии на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции основные товаропроизводители – “Уссурийский бальзам” и “Арго-1” выпустили за первое полугодие

Жатва - в разгаре

На 23 августа из 100,6 тыс. гектаров ранних зерновых культур убрано 76 тыс. га. Намолочено 83 тысячи тонн зерна. Урожайность в среднем составила 10,8 центнера с гектара, что на 4,5 центнера меньше прошлогоднего.

День кино отпразднуем под “Кадриль”

Из всех праздников, придуманных в новой России, - этот самый негромкий. Сегодня, если кто не знает, - День российского кино. Конечно, наш сегодняшний кинематограф утратил и былое величие, и большой стиль, и многочисленных зрителей, не спешащих нынче заполнять под завязку залы осиротевших кинотеатров. И все же 27 августа остается не только профессиональным праздником для тех, кто делает, продает и показывает кино, но и народным праздником для всех, кто любит его смотреть. А смотреть его любят абсолютно все!

Последние номера