Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Пьяная хозяйка с трудом узнала свою машину

Долго не могла узнать после аварии свою машину хозяйка пурпурной “Мазды”, на большой скорости налетевшей на “Тойоту-Корону”.

Долго не могла узнать после аварии свою машину хозяйка пурпурной “Мазды”, на большой скорости налетевшей на “Тойоту-Корону”.

Случилось это во Владивостоке ввечеру на спуске с Трудовой к памятнику минерам. “Мазда” неслась вниз, а в горку тихонько поднималась “Корона”. Ее водитель притормозил, прижался к обочине, но “Мазда” выскочила-таки на встречную полосу и столкнулась с “Короной”.

Из-за руля “Мазды” вылез наружу явно нетрезвый мужчина, а ехавшая с ним женщина осталась лежать на полу салона - скорее всего, для нее надо было вызывать “скорую помощь”. Но пока водитель “Короны” бегал к телефону, виновник аварии исчез, а потом куда-то делась и самостоятельно выбравшаяся из разбитой машины дама.

Ее инспектора ГИБДД обнаружили отдыхающей в растущем неподалеку кустарнике. Пьяненькая, но счастливо избежавшая травм женщина оказалась владелицей “Мазды”, по иронии судьбы пострадавшей куда больше “Короны”. И когда инспектор подвел к автомобилю хозяйку, та свою машину не признала:

- Нет, это не моя!

Показали ей машину спереди - “Нет, нет, не моя!” Ведя хозяйку под ручку, дважды обошли авто кругом, и только когда она наконец “сфокусировала” взгляд на неповрежденной части машины, Светлана Б. обрадовалась:

- А вот это моя!

Тщетно пытались узнать у нее, кто же вел “Мазду”.

- Так кто же был за рулем, - снова и снова спрашивал инспектор, - Светлана Юрьевна, вспоминайте!

Хозяйка всмотрелась в него... и расплылась в улыбке:

- Ты? Ну, точно - ты был за рулем!

А вокруг валялись выпавшие из разбитой машины весы и помидоры. Похоже, после довольно удачного базарного дня Светлана Б. со своим, очевидно, рыночным помощником погрузили в “Мазду” нераспроданные остатки товара, крепко “вспрыснули” успех - и покатили...

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Американцы продолжают делиться с нами едой

Американское правительство завершает первую стадию оказания гуманитарной помощи России в виде поставок кормового и фуражного зерна. Только через Владивосток было направлено 287 тысяч тонн пшеницы, 42 тысячи тонн соевых бобов и 40 тысяч тонн кукурузы.

“Я сегодня пойду в аптеку и куплю там рыбьего жиру!”

Выставка “Здравоохранение-99”, проходящая во Владивостоке с 24 по 27 августа, стала очередной и уже традиционной. Однако от предыдущих она приятно отличается составом участников.

“Пищевка” живет и развивается

С введением госмонополии на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции основные товаропроизводители – “Уссурийский бальзам” и “Арго-1” выпустили за первое полугодие

Жатва - в разгаре

На 23 августа из 100,6 тыс. гектаров ранних зерновых культур убрано 76 тыс. га. Намолочено 83 тысячи тонн зерна. Урожайность в среднем составила 10,8 центнера с гектара, что на 4,5 центнера меньше прошлогоднего.

День кино отпразднуем под “Кадриль”

Из всех праздников, придуманных в новой России, - этот самый негромкий. Сегодня, если кто не знает, - День российского кино. Конечно, наш сегодняшний кинематограф утратил и былое величие, и большой стиль, и многочисленных зрителей, не спешащих нынче заполнять под завязку залы осиротевших кинотеатров. И все же 27 августа остается не только профессиональным праздником для тех, кто делает, продает и показывает кино, но и народным праздником для всех, кто любит его смотреть. А смотреть его любят абсолютно все!

Последние номера