Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Корпус мира укрепляет связи и проверяет на металл

В здании генерального консульства США во Владивостоке прошла пресс-конференция руководителей российского отделения американского Корпуса мира Стивена Тэйлора и Вэлери Ибан.

В здании генерального консульства США во Владивостоке прошла пресс-конференция руководителей российского отделения американского Корпуса мира Стивена Тэйлора и Вэлери Ибан.

Главная задача встречи - познакомить приморскую общественность с новым кадровым составом и мероприятиями Корпуса мира. Эта организация, финансируемая конгрессом США, уже успела себя зарекомендовать в нашем регионе гуманитарными программами “Бизнес-английский”, “Английский язык в сельских школах и университетах”, “Русский язык как иностранный” и “Экология”. За это время более 150 американских волонтеров работали на Дальнем Востоке России, обучая россиян английскому языку, охране природы, деловому общению. Сейчас же на базе Владивостокского морского колледжа идет адаптация очередных волонтеров-новобранцев.

Новым человеком во Владивостоке стала и г-жа Вэлери Ибан - заместитель директора Корпуса мира в России. Еще недавно она работала на Украине, а теперь будет непосредственно курировать Дальневосточный регион. Ее шеф Стивен Тэйлор отметил, что главная цель Корпуса мира в России состоит в упрочении дружеских связей и сотрудничества между двумя странами. И что Корпус мира - это не шпионская организация. Американцы - люди законопослушные, а шпионажем, как нам всем известно, занимаются совсем другие, отметил директор российского отделения корпуса.

Тем не менее перед пресс-конференцией журналистов тщательно досмотрели - как при посадке в самолет. Оператора студии “Местное время” ПТР, у которого не оказалось удостоверения, в консульство просто не пустили. Подобная оказия случилась и с журналисткой “ОТВ-Прим”, которой под конец пресс-конференции все же удалось попасть в здание.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Американцы продолжают делиться с нами едой

Американское правительство завершает первую стадию оказания гуманитарной помощи России в виде поставок кормового и фуражного зерна. Только через Владивосток было направлено 287 тысяч тонн пшеницы, 42 тысячи тонн соевых бобов и 40 тысяч тонн кукурузы.

“Я сегодня пойду в аптеку и куплю там рыбьего жиру!”

Выставка “Здравоохранение-99”, проходящая во Владивостоке с 24 по 27 августа, стала очередной и уже традиционной. Однако от предыдущих она приятно отличается составом участников.

“Пищевка” живет и развивается

С введением госмонополии на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции основные товаропроизводители – “Уссурийский бальзам” и “Арго-1” выпустили за первое полугодие

Жатва - в разгаре

На 23 августа из 100,6 тыс. гектаров ранних зерновых культур убрано 76 тыс. га. Намолочено 83 тысячи тонн зерна. Урожайность в среднем составила 10,8 центнера с гектара, что на 4,5 центнера меньше прошлогоднего.

День кино отпразднуем под “Кадриль”

Из всех праздников, придуманных в новой России, - этот самый негромкий. Сегодня, если кто не знает, - День российского кино. Конечно, наш сегодняшний кинематограф утратил и былое величие, и большой стиль, и многочисленных зрителей, не спешащих нынче заполнять под завязку залы осиротевших кинотеатров. И все же 27 августа остается не только профессиональным праздником для тех, кто делает, продает и показывает кино, но и народным праздником для всех, кто любит его смотреть. А смотреть его любят абсолютно все!

Последние номера