Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Смерть на периферии

Семья из Находки - мама, отец и 18-летняя дочь - выехала в Ханкайский район на отдых, и ничто не предвещало трагедии. На озере Ханка в это время стоят золотые дни, и проведенное здесь время многие считают за удовольствие.

Семья из Находки - мама, отец и 18-летняя дочь - выехала в Ханкайский район на отдых, и ничто не предвещало трагедии. На озере Ханка в это время стоят золотые дни, и проведенное здесь время многие считают за удовольствие.

В тот день, когда все члены семьи, загоревшие и отдохнувшие, возвращались домой, за рулем семейного “Лендкруизера” сидела мать. На 78-м километре трассы Камень-Рыболов - Михайловка на крутом повороте она не справилась с управлением.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ГИБДД УВД Приморья, джип перевернулся на дороге и превратился в груду металлолома. Итогом аварии стала смерть дочери, которая от полученных травм скончалась прямо на дороге, не приходя в сознание. Мужчина был доставлен в реанимационное отделение больницы с черепно-мозговой травмой. Также серьезные травмы получила и его жена.

Кроме этого ДТП за прошедшие сутки произошло еще 14 аварий, в которых 15 человек получили травмы различной степени тяжести.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выручай, соя!

Более половины площадей под зерновыми в хозяйствах Чугуевского района оказались непродуктивными из-за майского наводнения. Многие посевы смыло. Но наряду с уцелевшими полями урожай убирается и здесь. Если комбайном можно на гектаре намолотить даже 2-3 центнера зерна, то техника выходит и на бывшие замыти. Хотя горючего в обрез.

Задружили с “Приморьем”

В Арсеньеве побывал председатель правления акционерного коммерческого банка “Приморье” Валерий Алешин. В результате его переговоров с мэром Владимиром Беспаловым приняты два важных для города решения: о создании местного представительства банка и о выделении муниципальной администрации кредита в 500 тыс. рублей.

Шахтеры меняют профессию

В “В” уже рассказывалось о двух предприятиях, образовавшихся на месте шахты им. Артема, - ЗАО “Разрез Смоляниново-3” и ООО “Шкотовское”. Эти предпринимательские структуры - традиционно угледобывающие. Они дали работу некоторому количеству шахтеров, оставшихся не у дел после закрытия шахт, хотя становление этих горняцких коллективов идет пока трудно. Но есть еще одно предприятие, которое возникло (во всяком случае, уже зарегистрировано) там же, - холдинговая компания “Дальэкотопливо”. Его проекты, прямо скажем, несколько поражают воображение. С генеральным директором этой компании Олегом Бекжановым беседует корр. “В”.

Возрождение КВЖД

Руководители четырех железных дорог - Дальневосточной и Забайкальской (Россия), Харбинской и Шэньянской (Китай) собрались в Чите для разработки совместной программы по развитию стальных магистралей на восток от Байкала.

Приморье - в центре контейнерных перевозок

Сразу после возвращения в Москву из поездки во Владивосток и Посьет руководитель Росморфлота Александр Луговец провел в столице совещание рабочей комиссии министерств путей сообщения и транспорта РФ по восстановлению в прежних объемах контейнерной линии на Транссибирской магистрали.

Последние номера