Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Приморские актеры поедут в Нанкин

В конце этой недели в китайском городе Нанкине - столице провинции Цзянсу (центре шелковой промышленности КНР) открывается “фестиваль моды и шелка”. В этом празднике примут участие деятели культуры из Франции, США, Германии, азиатских стран СНГ, через которые в былые времена пролегал Великий шелковый путь.

В конце этой недели в китайском городе Нанкине - столице провинции Цзянсу (центре шелковой промышленности КНР) открывается “фестиваль моды и шелка”. В этом празднике примут участие деятели культуры из Франции, США, Германии, азиатских стран СНГ, через которые в былые времена пролегал Великий шелковый путь.

Россию на фестивале представят актеры Приморского академического театра им. М. Горького.

Как рассказала корреспонденту “В” заместитель председателя Приморского фонда культуры Майя Афиногенова, между народной ассоциацией дружбы с иностранными государствами провинции Цзянсу, управлением культуры администрации края и Приморским фондом культуры был заключен договор, в соответствии с которым этим летом наш край посетил государственный ансамбль песни и танца этой провинции и дал концерты во Владивостоке, Уссурийске и Артеме. Ответом китайской стороны стало приглашение на фестиваль. В ходе визита помимо программы фестиваля наши актеры дадут еще пять концертов в городах Нанкине и Уси. Визит приморских деятелей культуры в Китай продлится девять дней.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выручай, соя!

Более половины площадей под зерновыми в хозяйствах Чугуевского района оказались непродуктивными из-за майского наводнения. Многие посевы смыло. Но наряду с уцелевшими полями урожай убирается и здесь. Если комбайном можно на гектаре намолотить даже 2-3 центнера зерна, то техника выходит и на бывшие замыти. Хотя горючего в обрез.

Задружили с “Приморьем”

В Арсеньеве побывал председатель правления акционерного коммерческого банка “Приморье” Валерий Алешин. В результате его переговоров с мэром Владимиром Беспаловым приняты два важных для города решения: о создании местного представительства банка и о выделении муниципальной администрации кредита в 500 тыс. рублей.

Шахтеры меняют профессию

В “В” уже рассказывалось о двух предприятиях, образовавшихся на месте шахты им. Артема, - ЗАО “Разрез Смоляниново-3” и ООО “Шкотовское”. Эти предпринимательские структуры - традиционно угледобывающие. Они дали работу некоторому количеству шахтеров, оставшихся не у дел после закрытия шахт, хотя становление этих горняцких коллективов идет пока трудно. Но есть еще одно предприятие, которое возникло (во всяком случае, уже зарегистрировано) там же, - холдинговая компания “Дальэкотопливо”. Его проекты, прямо скажем, несколько поражают воображение. С генеральным директором этой компании Олегом Бекжановым беседует корр. “В”.

Возрождение КВЖД

Руководители четырех железных дорог - Дальневосточной и Забайкальской (Россия), Харбинской и Шэньянской (Китай) собрались в Чите для разработки совместной программы по развитию стальных магистралей на восток от Байкала.

Приморье - в центре контейнерных перевозок

Сразу после возвращения в Москву из поездки во Владивосток и Посьет руководитель Росморфлота Александр Луговец провел в столице совещание рабочей комиссии министерств путей сообщения и транспорта РФ по восстановлению в прежних объемах контейнерной линии на Транссибирской магистрали.

Последние номера