Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

“Океану” добавили еще пять - до 2005 года

Федеральная целевая программа развития всероссийских детских центров “Орленок” и “Океан”, запланированная на 1996-2000 годы, будет продлена еще на пять лет. Это произойдет из-за невыполнения предусмотренных программой задач.

Федеральная целевая программа развития всероссийских детских центров “Орленок” и “Океан”, запланированная на 1996-2000 годы, будет продлена еще на пять лет. Это произойдет из-за невыполнения предусмотренных программой задач.

По словам заместителя генерального директора по экономическим вопросам детского центра “Океан” Валерия Марзоева, вместо запланированных в детском центре 1200 мест сейчас действует только 600. Для функционирования же остальных необходимо строительство новых помещений на сумму 147 млн. рублей. Вместо этих денег детский центр получил государственных капитальных вложений на сумму всего 3 млн. рублей.

Всего же по текущему финансированию министерством финансов в соответствии с планами федеральной программы детский центр “Океан” получил за 1996-1999 годы 71 млн. 692 тыс. рублей.

Автор : Игорь ШУЛЬГИН, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выручай, соя!

Более половины площадей под зерновыми в хозяйствах Чугуевского района оказались непродуктивными из-за майского наводнения. Многие посевы смыло. Но наряду с уцелевшими полями урожай убирается и здесь. Если комбайном можно на гектаре намолотить даже 2-3 центнера зерна, то техника выходит и на бывшие замыти. Хотя горючего в обрез.

Задружили с “Приморьем”

В Арсеньеве побывал председатель правления акционерного коммерческого банка “Приморье” Валерий Алешин. В результате его переговоров с мэром Владимиром Беспаловым приняты два важных для города решения: о создании местного представительства банка и о выделении муниципальной администрации кредита в 500 тыс. рублей.

Шахтеры меняют профессию

В “В” уже рассказывалось о двух предприятиях, образовавшихся на месте шахты им. Артема, - ЗАО “Разрез Смоляниново-3” и ООО “Шкотовское”. Эти предпринимательские структуры - традиционно угледобывающие. Они дали работу некоторому количеству шахтеров, оставшихся не у дел после закрытия шахт, хотя становление этих горняцких коллективов идет пока трудно. Но есть еще одно предприятие, которое возникло (во всяком случае, уже зарегистрировано) там же, - холдинговая компания “Дальэкотопливо”. Его проекты, прямо скажем, несколько поражают воображение. С генеральным директором этой компании Олегом Бекжановым беседует корр. “В”.

Возрождение КВЖД

Руководители четырех железных дорог - Дальневосточной и Забайкальской (Россия), Харбинской и Шэньянской (Китай) собрались в Чите для разработки совместной программы по развитию стальных магистралей на восток от Байкала.

Приморье - в центре контейнерных перевозок

Сразу после возвращения в Москву из поездки во Владивосток и Посьет руководитель Росморфлота Александр Луговец провел в столице совещание рабочей комиссии министерств путей сообщения и транспорта РФ по восстановлению в прежних объемах контейнерной линии на Транссибирской магистрали.

Последние номера