Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Не назначайте свиданий под фонарем

Легко, как спички, подломились и упали в понедельник четыре столба с фонарями на владивостокской улице Толстого.

Легко, как спички, подломились и упали в понедельник четыре столба с фонарями на владивостокской улице Толстого.

Оказалось, для того чтобы рухнуло сразу несколько столбов со светильниками, нужно совсем немного: первую из этих опор уличного освещения задел проезжавший автомобиль. Причем даже не стукнул, просто шаркнул по столбу. И тот упал.

Упал, дернув, естественно, провода, что тянутся от фонаря к фонарю. Провода натянулись... Тут же упал второй столб, за ним улегся на тротуаре третий, а четвертый угодил на крышу торгового павильона.

Как говорится, слава богу, что в эту минуту именно по этому участку тротуара, где падали столбы, никто не шел и, следовательно, никого не прибило. Но, очевидно, вполне может прибить в будущем: осмотрев “лунки”, в которых гнездились упомянутые осветительные опоры, корреспонденты “В” увидели, что столбы эти были вкопаны совсем неглубоко и, похоже, не зацементированы.

Ну а разломились они потому, что в так называемых железобетонных столбах почти нет железа, то бишь арматуры - торчит на изломе какая-то ерунда вроде проволоки, и все. Похоже, весьма ненадежны у нас во Владивостоке столбы с фонарями.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Выручай, соя!

Более половины площадей под зерновыми в хозяйствах Чугуевского района оказались непродуктивными из-за майского наводнения. Многие посевы смыло. Но наряду с уцелевшими полями урожай убирается и здесь. Если комбайном можно на гектаре намолотить даже 2-3 центнера зерна, то техника выходит и на бывшие замыти. Хотя горючего в обрез.

Задружили с “Приморьем”

В Арсеньеве побывал председатель правления акционерного коммерческого банка “Приморье” Валерий Алешин. В результате его переговоров с мэром Владимиром Беспаловым приняты два важных для города решения: о создании местного представительства банка и о выделении муниципальной администрации кредита в 500 тыс. рублей.

Шахтеры меняют профессию

В “В” уже рассказывалось о двух предприятиях, образовавшихся на месте шахты им. Артема, - ЗАО “Разрез Смоляниново-3” и ООО “Шкотовское”. Эти предпринимательские структуры - традиционно угледобывающие. Они дали работу некоторому количеству шахтеров, оставшихся не у дел после закрытия шахт, хотя становление этих горняцких коллективов идет пока трудно. Но есть еще одно предприятие, которое возникло (во всяком случае, уже зарегистрировано) там же, - холдинговая компания “Дальэкотопливо”. Его проекты, прямо скажем, несколько поражают воображение. С генеральным директором этой компании Олегом Бекжановым беседует корр. “В”.

Возрождение КВЖД

Руководители четырех железных дорог - Дальневосточной и Забайкальской (Россия), Харбинской и Шэньянской (Китай) собрались в Чите для разработки совместной программы по развитию стальных магистралей на восток от Байкала.

Приморье - в центре контейнерных перевозок

Сразу после возвращения в Москву из поездки во Владивосток и Посьет руководитель Росморфлота Александр Луговец провел в столице совещание рабочей комиссии министерств путей сообщения и транспорта РФ по восстановлению в прежних объемах контейнерной линии на Транссибирской магистрали.

Последние номера