Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Главная летняя забота - зима

Восемь дополнительных ремонтных бригад для ведения срочных предсезонных работ создано в энергетическом комплексе Владивостока, сообщил генеральный директор “Дальэнерго” Владимир Пешкун.

Восемь дополнительных ремонтных бригад для ведения срочных предсезонных работ создано в энергетическом комплексе Владивостока, сообщил генеральный директор “Дальэнерго” Владимир Пешкун.

Ремонтные подразделения созданы на базе эксплуатационных предприятий и предназначены для проведения целого комплекса мероприятий по подготовке к предстоящей зиме теплового и энергетического оборудования, сетей и магистралей, теплоэлектроцентралей и котельных.

Сейчас активно ведется замена труб на Океанском проспекте возле остановки трамвая “Некрасовская”. Там же осуществляется замена дорожного покрытия на Народном проспекте, и поэтому вагоны по седьмому маршруту временно не ходят - перевозку пассажиров производят микроавтобусами.

Частичная замена трубопровода от центральной пароводяной бойлерной краевого центра оставила без горячей воды жителей большинства кварталов Фрунзенского, Ленинского, Первореченского и Советского районов. Более мелкие работы проводятся на других участках теплосетей, но в результате этого под отключения попали микрорайоны на полуострове Шкота и в самом центре города.

Помимо обновления комплекса централизованного теплоснабжения “Дальэнерго” городская администрация помогает решить проблемы ведомственных котельных. Так, за счет средств муниципалитета приобретены два новых водогрейных котла для котельной ОАО “Дальневосточное морское пароходство”. Она расположена на Эгершельде, обеспечивает теплом и горячей водой жилые дома на улицах Сипягина, Крыгина, Ялтинской, Леонова.

Именно там в прошлом году произошла серьезная авария, после которой несколько квартир и подвальных помещений оказались размороженными. Новое оборудование - сейчас завершается его монтаж - позволит избежать предыдущих накладок и обеспечит устойчивую подачу тепла на Эгершельде. Кроме того, городская администрация плодотворно сотрудничает с большинством владельцев ведомственных котельных.

Однако не все проблемы можно решить на месте. Губернатор Приморья Евгений Наздратенко и руководители структурных подразделений ведут переговоры с поставщиками жидкого топлива в Ангарске и Хабаровске. В Москве они решают самую злободневную проблему со злостными неплательщиками за потребленную электроэнергию. И в первую очередь с министерством обороны, которое задолжало приморским энергетикам более 800 миллионов рублей. Теперь руководство администрации края делает это совместно со специалистами “Дальэнерго”.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Золотая калитка

Сначала анекдот от Сергея Степашина: "Что надо человеку, чтобы обеспечить себя на всю жизнь?" - спрашивает один чиновник другого. "Только один метр государственной границы", - отвечает собеседник". Бывший премьер России рассказал его на совещании с губернаторами 36 приграничных районов страны. Из его же уст прозвучал и печальный факт: кое-где пункты пропуска стали собственностью негосударственных структур. И началось. Целая серия публикаций в самых различных газетах "убедительно" доказывает, что граница постепенно переходит в частные руки. А "МК" во Владивостоке" написал буквально следующее: "Есть в Приморье и такой погранпереход, который с некоторой натяжкой можно назвать даже не коммерческим, а "личным", потому что построен на деньги одного человека. Это пограничный переход "Полтавка". Подразумевалось, что его владелец - глава муниципального образования Октябрьского района Владимир Кривенко.

Оздоровить... с помощью банкротства

Нашим рыбакам не привыкать работать в штормовом море. Но шторм, который бушует в управленческих кабинетах судоходной компании “Востоктрансфлот”, будет пострашнее любого океанического тайфуна. Происходящая на наших глазах борьба за собственность между командами Милашевича и Остапенко грозит просто-напросто утопить остатки некогда крупнейшего в мире рефрижераторного флота.

Даже кур не забыл авиастроитель...

Арсеньевская авиакомпания “Прогресс” приступает к изготовлению очередной партии поилок для птицекомбината “Надеждинский”. Это современные, надежные в эксплуатации устройства, способствующие высокой продуктивности кур в условиях промышленного ведения такого хозяйства.

Каспийская килька выпускается в Приморье

Выпуск необычного продукта - кильки ...каспийской освоила холдинговая компания “Дальморепродукт”. Ее доставляют во Владивосток в свежемороженом виде из Астрахани самолетом через Москву.

Нужно прекратить растаскивать металл

Проблема со сбором и переработкой металлолома всегда была головной болью для нашей страны. Начавшаяся в нашей стране перестройка экономики поставила окончательный крест на переработке металлолома. Кризис неплатежей, возросшие ж/д тарифы и прочие “прелести” свободного рынка привели к полному параличу перерабатывающих предприятий. Частный же предприниматель старался в первую очередь продать за рубеж цветной металл. За него покупатели готовы были платить в несколько раз больше, чем за черный. Проблемы по заготовке и переработке этого товара частники решили просто - создали сеть пунктов скупки цветного металла. Сбором и доставкой этого металла на пункты приема занималось население, чаще всего безработное. Ведь там с поставщиками расплачивались сразу. Итоги этой деятельности известны всем: это взломанные трансформаторные будки, украденные километры проводов, сорванные таблички с надгробных плит.

Последние номера