Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Мышь белая, опасная

Очередной случай бешенства домашнего животного зарегистрирован во Владивостоке. На этот раз опасную болезнь носила обычная белая мышка (прежде вирус выявлялся у хомячков), сообщил “В” главный государственный ветеринарный инспектор края Владимир Семенов.

Очередной случай бешенства домашнего животного зарегистрирован во Владивостоке. На этот раз опасную болезнь носила обычная белая мышка (прежде вирус выявлялся у хомячков), сообщил “В” главный государственный ветеринарный инспектор края Владимир Семенов.

Это случилось с домашним грызуном в квартире жилого дома в Ленинском районе. Неожиданно зверюшка укусила Марию А. Через некоторое время мышка умерла. Трупик животного отвезли в лабораторию. Специалисты после продолжительного анализа пришли к выводу - безобидный грызун оказался заражен бешенством. К счастью, укушенной своевременно успели сделать серию необходимых прививок.

Между тем в Приморье имеется подозрение еще на один случай бешенства. Чрезвычайное происшествие зарегистрировано в частном хозяйстве Пограничного района. Тело погибшего животного отправлено на лабораторный анализ в Уссурийск. В любом случае столь частых заражений опасной болезнью в Приморье давно не наблюдалось.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Золотая калитка

Сначала анекдот от Сергея Степашина: "Что надо человеку, чтобы обеспечить себя на всю жизнь?" - спрашивает один чиновник другого. "Только один метр государственной границы", - отвечает собеседник". Бывший премьер России рассказал его на совещании с губернаторами 36 приграничных районов страны. Из его же уст прозвучал и печальный факт: кое-где пункты пропуска стали собственностью негосударственных структур. И началось. Целая серия публикаций в самых различных газетах "убедительно" доказывает, что граница постепенно переходит в частные руки. А "МК" во Владивостоке" написал буквально следующее: "Есть в Приморье и такой погранпереход, который с некоторой натяжкой можно назвать даже не коммерческим, а "личным", потому что построен на деньги одного человека. Это пограничный переход "Полтавка". Подразумевалось, что его владелец - глава муниципального образования Октябрьского района Владимир Кривенко.

Оздоровить... с помощью банкротства

Нашим рыбакам не привыкать работать в штормовом море. Но шторм, который бушует в управленческих кабинетах судоходной компании “Востоктрансфлот”, будет пострашнее любого океанического тайфуна. Происходящая на наших глазах борьба за собственность между командами Милашевича и Остапенко грозит просто-напросто утопить остатки некогда крупнейшего в мире рефрижераторного флота.

Даже кур не забыл авиастроитель...

Арсеньевская авиакомпания “Прогресс” приступает к изготовлению очередной партии поилок для птицекомбината “Надеждинский”. Это современные, надежные в эксплуатации устройства, способствующие высокой продуктивности кур в условиях промышленного ведения такого хозяйства.

Каспийская килька выпускается в Приморье

Выпуск необычного продукта - кильки ...каспийской освоила холдинговая компания “Дальморепродукт”. Ее доставляют во Владивосток в свежемороженом виде из Астрахани самолетом через Москву.

Нужно прекратить растаскивать металл

Проблема со сбором и переработкой металлолома всегда была головной болью для нашей страны. Начавшаяся в нашей стране перестройка экономики поставила окончательный крест на переработке металлолома. Кризис неплатежей, возросшие ж/д тарифы и прочие “прелести” свободного рынка привели к полному параличу перерабатывающих предприятий. Частный же предприниматель старался в первую очередь продать за рубеж цветной металл. За него покупатели готовы были платить в несколько раз больше, чем за черный. Проблемы по заготовке и переработке этого товара частники решили просто - создали сеть пунктов скупки цветного металла. Сбором и доставкой этого металла на пункты приема занималось население, чаще всего безработное. Ведь там с поставщиками расплачивались сразу. Итоги этой деятельности известны всем: это взломанные трансформаторные будки, украденные километры проводов, сорванные таблички с надгробных плит.

Последние номера