Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Звездопад

В бархатный сезон в Приморье со всего Дальнего Востока традиционно косяками тянутся отдыхающие. Едут окунуться в прохладные морские воды, понежиться под последними ласковыми лучами солнца. Вот тут и берут их тепленькими.

В бархатный сезон в Приморье со всего Дальнего Востока традиционно косяками тянутся отдыхающие. Едут окунуться в прохладные морские воды, понежиться под последними ласковыми лучами солнца. Вот тут и берут их тепленькими.

Для гастрольных знаменитостей сентябрь у нас - урожайный сезон. Можно сказать, как попоешь - так год проживешь. Звезды справедливо рассчитывают на щедро открытый кошелек дальневосточника.

В этот раз нас решились порадовать многие знаменитости - на любой вкус. Именно сентябрь полюбился Лие Ахеджаковой и Михаилу Жигалову. Год назад они приезжали к нам с “Персидской сиренью”, четыре спектакля прошли с аншлагами. В этом году нас ждут еще две “сирени”. Спектакль хороший, но, честно говоря, хотелось бы чего-нибудь новенького.

Кроме того, скоро нам повезет услышать Сергея Пенкина, Лайму Вайкуле, Земфиру, Вячеслава Бутусова, группу “ДДТ”. Звезды весомые и потому практически все дорогие. Самой дешевой оказалась начинающая Земфира, на ее концерт можно попасть всего за 130 рублей, если получится купить недорогой билет. Не выйдет - готовьте 220. Дедушки русского рока - группа “ДДТ” - тоже сильно цену поднимать не стали, послушать “ДДТ” за 150 многим по карману, а вот за 350 - нужно еще подумать.

Цены на билеты на концерты блистательной Вайкуле и принца Серебряного Пенкина кусаются: посмотреть издалека на Лайму самые “бедные” смогут за 250 рублей, на “принца” за 200. Если, конечно, все эти звезды к нам доедут.

Как показал печальный опыт проведения последних гастролей, не всегда громкое имя гарантирует проданный концерт. К примеру, августовское выступление Клары Новиковой было отменено как раз из-за того, что на “тетю Соню” была продана всего четверть от запланированных билетов.

В сентябре предложение на звездном рынке может превысить спрос. Деньги на посещение культурных мероприятий есть далеко не у всех. Народ станет выбирать. А выбирать из хорошего всегда легче.

Автор : Ольга ВИНОГРАДОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Через Посьет пробили китайско-японский коридор

Правительство Яньбянь-Корейского национального округа (китайская провинция Цзилинь) выступило инициатором открытия международного регулярного контейнерного рейса. Власти города Яньцзи заручились поддержкой администрации Приморского края, руководства морского порта Владивосток (в Посьете располагается его филиал), Владивостокского отделения железной дороги. Довольно своевременно была построена железная дорога между станциями Камышовая в Хасанском районе и Хуньчунь в соседней китайской провинции.

Налоговые поступления увеличились вдвое

По данным комитета экономики и планирования администрации края, налоговые поступления в консолидированный бюджет в первом полугодии увеличились в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в краевой бюджет - в полтора раза. Так, за шесть месяцев этого года в консолидированный бюджет края поступило налоговых платежей и других доходов на 2707,2 млн. рублей. Уровень сбора налогов в консолидированный бюджет края за шесть месяцев составил 55,1 процента от годового объема доходов. Наиболее высокими темпами росли поступления по налогу на прибыль – в 2,8 раза, подоходному налогу – в 1,6 раза, акцизам – в 2,2 раза, НДС – в 1,4 раза, неналоговым доходам – в 1,4 раза.

Хоть на стройку, хоть за стойку

Недавно лицензию на право своей официальной деятельности получил Центр по трудоустройству молодежи Дальневосточного государственного технического университета. “Политен”, как и многие другие наши приморские вузы, пытается таким образом решить проблему студенческой безработицы. Впрочем, директор центра Николай Карасев заверил, что любой желающий может к ним обратиться за помощью.

Наблюдательный совет “ДВМП”: настроение рабочее

На этой неделе состоялось очередное заседание наблюдательного совета ОАО “Дальневосточное морское пароходство”.

Арсеньевский “Прогресс” станет частью концерна “Камов”

Арсеньевское авиаобъединение “Прогресс” скорее всего войдет в вертолетостроительный концерн “Камов”. Об этом заявил в Москве в среду президент фирмы “Камов” Сергей Михеев.

Последние номера