Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

В улове - наркотики и холодильники

Всего за полгода Находкинская таможня перечислила в федеральный бюджет более 325 миллионов рублей. Это весьма неплохие показатели.

Всего за полгода Находкинская таможня перечислила в федеральный бюджет более 325 миллионов рублей. Это весьма неплохие показатели.

В частности, во время таможенного досмотра судна “Новоказалинск”, принадлежащего акционерному обществу “Находкинская база активного морского рыболовства”, в посылке был обнаружен табак, пропитанный наркотическим средством - маслом канабиса. Всего в посылочке было 13,8 грамма “лакомого” табачка. Как предполагается, наркотики были отечественного производства. Такого рода контрабанде, как правило, препятствует специальное отделение средств технического таможенного контроля, которое при помощи современного оборудования проверяет все посылочные и багажные отделения.

Как сообщила сотрудник пресс-службы Находкинской таможни Ирина Донецкая, отмечен и такой вид нарушений, как невозвращение в Россию валютной выручки за экспортированную продукцию. Отличилась китайская фирма ООО “Дилян”, которая вывезла лесопродукцию на сумму 1,9 миллиона американских долларов.

Гражданин России, следовавший за границу на судне “Колга”, принадлежащем рыбколхозу “Тихий океан”, “забыл” продекларировать вывозимую валюту. Вместо этого, используя потайные места на судне, попытался незаметно вывезти 15800 долларов. Но таможня на это добро не дала.

Кроме того, часты случаи уклонения от таможенных платежей. Приходится задерживать ввозимый товар - бывшие в употреблении автопокрышки, автодиски, холодильники. Сумма, полученная в результате только одного такого задержания, составила 1 миллион 173 тысячи рублей.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Через Посьет пробили китайско-японский коридор

Правительство Яньбянь-Корейского национального округа (китайская провинция Цзилинь) выступило инициатором открытия международного регулярного контейнерного рейса. Власти города Яньцзи заручились поддержкой администрации Приморского края, руководства морского порта Владивосток (в Посьете располагается его филиал), Владивостокского отделения железной дороги. Довольно своевременно была построена железная дорога между станциями Камышовая в Хасанском районе и Хуньчунь в соседней китайской провинции.

Налоговые поступления увеличились вдвое

По данным комитета экономики и планирования администрации края, налоговые поступления в консолидированный бюджет в первом полугодии увеличились в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в краевой бюджет - в полтора раза. Так, за шесть месяцев этого года в консолидированный бюджет края поступило налоговых платежей и других доходов на 2707,2 млн. рублей. Уровень сбора налогов в консолидированный бюджет края за шесть месяцев составил 55,1 процента от годового объема доходов. Наиболее высокими темпами росли поступления по налогу на прибыль – в 2,8 раза, подоходному налогу – в 1,6 раза, акцизам – в 2,2 раза, НДС – в 1,4 раза, неналоговым доходам – в 1,4 раза.

Хоть на стройку, хоть за стойку

Недавно лицензию на право своей официальной деятельности получил Центр по трудоустройству молодежи Дальневосточного государственного технического университета. “Политен”, как и многие другие наши приморские вузы, пытается таким образом решить проблему студенческой безработицы. Впрочем, директор центра Николай Карасев заверил, что любой желающий может к ним обратиться за помощью.

Наблюдательный совет “ДВМП”: настроение рабочее

На этой неделе состоялось очередное заседание наблюдательного совета ОАО “Дальневосточное морское пароходство”.

Арсеньевский “Прогресс” станет частью концерна “Камов”

Арсеньевское авиаобъединение “Прогресс” скорее всего войдет в вертолетостроительный концерн “Камов”. Об этом заявил в Москве в среду президент фирмы “Камов” Сергей Михеев.

Последние номера