Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Песни его о солдатах

В краевой профсоюзной библиотеке имени Фадеева состоялся творческий вечер приморского композитора Николая Губина.

В краевой профсоюзной библиотеке имени Фадеева состоялся творческий вечер приморского композитора Николая Губина.

С его творчеством жители Владивостока и всего края знакомы уже более 30 лет. Песни Николая Губина звучали в программах Приморского телевидения и радио, исполнялись самодеятельными творческими коллективами.

В концертной программе прозвучали песни разных лет. Ведущая тема в музыкальном творчестве Николая Губина - пограничье. Поэтому многие песни были приурочены к прошедшим недавно в крае дням памяти героев боев на озере Хасан и острове Даманском. Николай Губин не обошел вниманием события сравнительно недавнего прошлого. Несколько его песен посвящены воинам-приморцам, достойно выполнившим свой долг в Чечне и других горячих точках. В своем творчестве композитор тесно сотрудничает с такими приморскими поэтами, как Борис Лапузин, Валентин Гринер, Владимир Коврижкин, и другими.

Автор : Андрей КОРНИЕНКО, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Через Посьет пробили китайско-японский коридор

Правительство Яньбянь-Корейского национального округа (китайская провинция Цзилинь) выступило инициатором открытия международного регулярного контейнерного рейса. Власти города Яньцзи заручились поддержкой администрации Приморского края, руководства морского порта Владивосток (в Посьете располагается его филиал), Владивостокского отделения железной дороги. Довольно своевременно была построена железная дорога между станциями Камышовая в Хасанском районе и Хуньчунь в соседней китайской провинции.

Налоговые поступления увеличились вдвое

По данным комитета экономики и планирования администрации края, налоговые поступления в консолидированный бюджет в первом полугодии увеличились в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в краевой бюджет - в полтора раза. Так, за шесть месяцев этого года в консолидированный бюджет края поступило налоговых платежей и других доходов на 2707,2 млн. рублей. Уровень сбора налогов в консолидированный бюджет края за шесть месяцев составил 55,1 процента от годового объема доходов. Наиболее высокими темпами росли поступления по налогу на прибыль – в 2,8 раза, подоходному налогу – в 1,6 раза, акцизам – в 2,2 раза, НДС – в 1,4 раза, неналоговым доходам – в 1,4 раза.

Хоть на стройку, хоть за стойку

Недавно лицензию на право своей официальной деятельности получил Центр по трудоустройству молодежи Дальневосточного государственного технического университета. “Политен”, как и многие другие наши приморские вузы, пытается таким образом решить проблему студенческой безработицы. Впрочем, директор центра Николай Карасев заверил, что любой желающий может к ним обратиться за помощью.

Наблюдательный совет “ДВМП”: настроение рабочее

На этой неделе состоялось очередное заседание наблюдательного совета ОАО “Дальневосточное морское пароходство”.

Арсеньевский “Прогресс” станет частью концерна “Камов”

Арсеньевское авиаобъединение “Прогресс” скорее всего войдет в вертолетостроительный концерн “Камов”. Об этом заявил в Москве в среду президент фирмы “Камов” Сергей Михеев.

Последние номера