Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Наблюдательный совет “ДВМП”: настроение рабочее

На этой неделе состоялось очередное заседание наблюдательного совета ОАО “Дальневосточное морское пароходство”.

На этой неделе состоялось очередное заседание наблюдательного совета ОАО “Дальневосточное морское пароходство”.

Из рассмотренных на совете вопросов к наиболее важным стоит отнести два: “Об имущественном и финансовом положении ОАО на основе данных аудиторского заключения компании “Мур Стивенс” за 1998 год” и “О положении с иностранными кредитами”. К слову, оба вопроса были включены в повестку по предложению членов совета Э. Фокса и А. Милашевича.

На совете было отмечено, что мелькавшее в последнее время в прессе сообщение о том, что в минувшем году убытки пароходства (по международному стандарту бухгалтерского учета) составили якобы сотни миллионов долларов, носит несколько спекулятивный характер. Реальная цифра на порядок ниже, причем львиную долю убытков составляет переоценка флота вследствие падения мирового фрахтового рынка; явление это характерно для всех судоходных компаний мира. Кстати, вся эта информация в полном объеме предоставлена банкам-кредиторам.

В свою очередь и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), и Гамбургский земельный банк расценивают предоставленные ОАО “ДВМП” кредиты как инвестиционные. На сегодня в результате переговоров, проведенных топ-менеджерами пароходства, полностью восстановлено нормальное течение кредитных соглашений.

В целом, как отметил в беседе с корреспондентом “В” председатель наблюдательного совета ОАО “ДВМП”, 1-й заместитель министра транспорта РФ Александр Луговец, заседание наблюдательного совета носило деловой, конструктивный характер как при обсуждении вопросов, так и при вынесении решений.

Очередное заседание совета планируется провести в октябре этого года.

А эксклюзивное интервью, которое дал Александр Луговец нашей газете, читайте на страницах “В” на следующей неделе.

Автор : Андрей ОСТРОВСКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Через Посьет пробили китайско-японский коридор

Правительство Яньбянь-Корейского национального округа (китайская провинция Цзилинь) выступило инициатором открытия международного регулярного контейнерного рейса. Власти города Яньцзи заручились поддержкой администрации Приморского края, руководства морского порта Владивосток (в Посьете располагается его филиал), Владивостокского отделения железной дороги. Довольно своевременно была построена железная дорога между станциями Камышовая в Хасанском районе и Хуньчунь в соседней китайской провинции.

Налоговые поступления увеличились вдвое

По данным комитета экономики и планирования администрации края, налоговые поступления в консолидированный бюджет в первом полугодии увеличились в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в краевой бюджет - в полтора раза. Так, за шесть месяцев этого года в консолидированный бюджет края поступило налоговых платежей и других доходов на 2707,2 млн. рублей. Уровень сбора налогов в консолидированный бюджет края за шесть месяцев составил 55,1 процента от годового объема доходов. Наиболее высокими темпами росли поступления по налогу на прибыль – в 2,8 раза, подоходному налогу – в 1,6 раза, акцизам – в 2,2 раза, НДС – в 1,4 раза, неналоговым доходам – в 1,4 раза.

Хоть на стройку, хоть за стойку

Недавно лицензию на право своей официальной деятельности получил Центр по трудоустройству молодежи Дальневосточного государственного технического университета. “Политен”, как и многие другие наши приморские вузы, пытается таким образом решить проблему студенческой безработицы. Впрочем, директор центра Николай Карасев заверил, что любой желающий может к ним обратиться за помощью.

Наблюдательный совет “ДВМП”: настроение рабочее

На этой неделе состоялось очередное заседание наблюдательного совета ОАО “Дальневосточное морское пароходство”.

Арсеньевский “Прогресс” станет частью концерна “Камов”

Арсеньевское авиаобъединение “Прогресс” скорее всего войдет в вертолетостроительный концерн “Камов”. Об этом заявил в Москве в среду президент фирмы “Камов” Сергей Михеев.

Последние номера