Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Любовные страсти довели до убийства

В деревне Любитовка Дальнереченского района сотрудниками милиции на приусадебном участке был обнаружен труп хозяина дома - 30-летнего молодого человека, с признаками насильственной смерти.

В деревне Любитовка Дальнереченского района сотрудниками милиции на приусадебном участке был обнаружен труп хозяина дома - 30-летнего молодого человека, с признаками насильственной смерти.

Как пояснили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД Приморья, поводом для поиска послужило обращение в местное отделение милиции жены погибшего Юлии Ф. с заявлением о пропаже мужа.

В ходе следствия удалось установить, что молодой человек был убит 10 июля в результате пьяной ссоры. Во время распития спиртного на квартире погибшего между ним и знакомым, который, как позже выяснилось, был любовником жены, возникла потасовка, которая закончилась выстрелом из охотничьего ружья.

Совершив преступление, парочка постаралась скрыть следы, и как часто делается в таких случаях, чтобы отвести от себя подозрения, “вдова” убитого обратилась в милицию. Однако приморская милиция также не лыком шита. Практически сразу после обнаружения трупа и главный подозреваемый, кстати, уже имевший судимость житель Владивостока, и хозяйка дома были задержаны.

Сейчас по данному факту проводится расследование

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Через Посьет пробили китайско-японский коридор

Правительство Яньбянь-Корейского национального округа (китайская провинция Цзилинь) выступило инициатором открытия международного регулярного контейнерного рейса. Власти города Яньцзи заручились поддержкой администрации Приморского края, руководства морского порта Владивосток (в Посьете располагается его филиал), Владивостокского отделения железной дороги. Довольно своевременно была построена железная дорога между станциями Камышовая в Хасанском районе и Хуньчунь в соседней китайской провинции.

Налоговые поступления увеличились вдвое

По данным комитета экономики и планирования администрации края, налоговые поступления в консолидированный бюджет в первом полугодии увеличились в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в краевой бюджет - в полтора раза. Так, за шесть месяцев этого года в консолидированный бюджет края поступило налоговых платежей и других доходов на 2707,2 млн. рублей. Уровень сбора налогов в консолидированный бюджет края за шесть месяцев составил 55,1 процента от годового объема доходов. Наиболее высокими темпами росли поступления по налогу на прибыль – в 2,8 раза, подоходному налогу – в 1,6 раза, акцизам – в 2,2 раза, НДС – в 1,4 раза, неналоговым доходам – в 1,4 раза.

Хоть на стройку, хоть за стойку

Недавно лицензию на право своей официальной деятельности получил Центр по трудоустройству молодежи Дальневосточного государственного технического университета. “Политен”, как и многие другие наши приморские вузы, пытается таким образом решить проблему студенческой безработицы. Впрочем, директор центра Николай Карасев заверил, что любой желающий может к ним обратиться за помощью.

Наблюдательный совет “ДВМП”: настроение рабочее

На этой неделе состоялось очередное заседание наблюдательного совета ОАО “Дальневосточное морское пароходство”.

Арсеньевский “Прогресс” станет частью концерна “Камов”

Арсеньевское авиаобъединение “Прогресс” скорее всего войдет в вертолетостроительный концерн “Камов”. Об этом заявил в Москве в среду президент фирмы “Камов” Сергей Михеев.

Последние номера