Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Власти объявили войну владельцам автостоянок

Администрация Первореченского района Владивостока рассматривает вопрос об отзыве лицензий на право организации автостоянок у нескольких организаций. Заняться проблемой автостоянок было решено после соответствующего представления, вынесенного руководителями милиции района.

Администрация Первореченского района Владивостока рассматривает вопрос об отзыве лицензий на право организации автостоянок у нескольких организаций. Заняться проблемой автостоянок было решено после соответствующего представления, вынесенного руководителями милиции района.

Как сообщает пресс-центр администрации Владивостока, речь идет об автостоянках, принадлежащих ТОО “Прадо-77”, ООО “Дионис”, ЗАО “Примормонтажавтоматика”, ТОО “Селкар”, ЧП “Карклин”, ООО “Факт”, ТОО “Спектр”. Располагаются же стоянки на улицах Героев “Варяга”, Сабанеева, Ильичева, Иртышской, Шошина, Тухачевского, Днепровской, Карбышева, на Военном шоссе и Народном проспекте.

Возможный отзыв лицензий у владельцев автостоянок вызван “участившимися случаями хищений автомашин”, находившихся там. Войну недобросовестным владельцам автостоянок, которые, как правило, только собирают деньги, но не очень-то рьяно несут охрану, объявили во Владивостоке уже давно - и исполнительная власть, и милиция. Однако впервые на территории одного района предпринято столь масштабное наступление на недобросовестных владельцев стоянок. Кстати, кражи автотранспорта – одно из наиболее тяжело раскрываемых сегодня преступлений не только во Владивостоке, но и в целом по краю - около 25-30 процентов. Количество же хищений автомобилей, по данным правоохранительных органов, постоянно растет.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
С бензопилой на полигон

Лесозаводский район, несмотря на свое название, лесным может считаться лишь постольку поскольку: настоящей тайги там почти не осталось. Все, что было, изрядно повырублено. Хотя кое-какие оазисы дикой природы пока живут, например, Тургеневский полигон - 6623 гектара леса, принадлежащие министерству обороны. Но и туда давно проникли браконьеры и “воровайки” с бензопилами.

Картошки не будет...

Картофельные плантации Чугуевского района поразил ризоктониоз. В одном из хозяйств - сельхозтовариществе “Дружба” пришлось даже перепахать несколько десятков га площадей, занятых этой культурой.

Лишь овес немного радует

В полтора раза меньше, чем планировали, намолачивают зерна в хозяйствах центрального региона Приморья.

Приморцы проигрывают на последних минутах

К сожалению, не смог продлить в Кемерово свою беспроигрышную серию владивостокский “Луч”. В очередном туре чемпионата России среди команд второй лиги зоны “Восток” наши футболисты уступили “Кузбассу” - 1:2. “Океан” потерпел ставшее уже привычным гостевое поражение от “Зари” в Ленинске-Кузнецком - 0:1.

Эти дети талантливы

Во Владивостоке завершила работу летняя творческая школа для талантливых детей Дальнего Востока.

Последние номера