Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

У Владивостока собственная “Пизанская башня”

С открытым письмом в адрес главного архитектора Владивостока через “В” обратились жильцы дома на улице Хабаровской, 2а.

С открытым письмом в адрес главного архитектора Владивостока через “В” обратились жильцы дома на улице Хабаровской, 2а.

Это здание находится по соседству с 12-этажкой, с верхнего этажа которой в мае обрушилось ограждение (около тонны весом) лоджии двух квартир. Представители местного управления жилищно-коммунального хозяйства пообещали тогда отремонтировать разрушенные ограждения. Однако это сделано не было, в результате чего произошла трагедия. Оттуда вывалилась женщина и разбилась насмерть.

Если в первом случае рухнул железобетонный парапет и погиб человек, то сейчас может завалиться соседний дом в 12 этажей со всеми его жителями. Строению 30 лет, возвели его рядом с откосом сопки. И на протяжении этих десятилетий здание, превратившись в своеобразную “Пизанскую башню”, постоянно наклоняется и сползает вниз по нескольку миллиметров в год. Причем этот факт известен и строителям, и коммунальщикам.

К чему может сие привести, даже представить страшно. Подтверждением тому служит и происшествие на улице Магнитогорской, где плиты опорной стены рухнули на стоящие внизу автомобили. И превратили их просто в металлолом. То ли строители чего недосмотрели, то ли обычный на сутки дождь подгадил владельцам транспорта и автостоянки. А дождей у нас хватает - так же, как и домов на склонах сопок.

На Хабаровской возле имеющейся “Пизанской башни” строится еще один жилой дом и возводятся гаражи. Экскаватор долбит скальный грунт всего в нескольких метрах от здания.

Поэтому жители сорока с лишним квартир просят произвести инженерно-технический осмотр дома, установить подпорную стенку и сделать капитальный ремонт.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
С бензопилой на полигон

Лесозаводский район, несмотря на свое название, лесным может считаться лишь постольку поскольку: настоящей тайги там почти не осталось. Все, что было, изрядно повырублено. Хотя кое-какие оазисы дикой природы пока живут, например, Тургеневский полигон - 6623 гектара леса, принадлежащие министерству обороны. Но и туда давно проникли браконьеры и “воровайки” с бензопилами.

Картошки не будет...

Картофельные плантации Чугуевского района поразил ризоктониоз. В одном из хозяйств - сельхозтовариществе “Дружба” пришлось даже перепахать несколько десятков га площадей, занятых этой культурой.

Лишь овес немного радует

В полтора раза меньше, чем планировали, намолачивают зерна в хозяйствах центрального региона Приморья.

Приморцы проигрывают на последних минутах

К сожалению, не смог продлить в Кемерово свою беспроигрышную серию владивостокский “Луч”. В очередном туре чемпионата России среди команд второй лиги зоны “Восток” наши футболисты уступили “Кузбассу” - 1:2. “Океан” потерпел ставшее уже привычным гостевое поражение от “Зари” в Ленинске-Кузнецком - 0:1.

Эти дети талантливы

Во Владивостоке завершила работу летняя творческая школа для талантливых детей Дальнего Востока.

Последние номера