Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

“Скалолаз” отделался переломом пятки

Во вторник на острове Рейнеке произошел несчастный случай. Со скалы сорвался один из любителей активного отдыха.

Во вторник на острове Рейнеке произошел несчастный случай. Со скалы сорвался один из любителей активного отдыха.

Как удалось выяснить корреспонденту “В”, сигнал о чрезвычайном происшествии поступил с острова на пульт дежурного центра медицины катастроф во вторник утром. Практически сразу государственной инспекцией по маломерным судам Приморья для отправления на остров и транспортировки пострадавшего был выделен патрульный катер “ВРД”. Прибыв на место, врачи выяснили, что причиной вызова стало падение молодого человека - 27-летнего туриста с утеса высотой около 10 метров.

Уже первый осмотр пострадавшего показал, что травм, угрожающих жизни, молодой человек, к счастью, не получил. На месте ему была оказана первая экстренная помощь, а затем на катере он был доставлен во Владивосток. Здесь молодой человек был перевезен в “1000-коечную” больницу, где ему был поставлен диагноз - открытый перелом пяточной кости левой стопы и рвано-ушибленная рана средней трети бедра. Пострадавшему сделана операция.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
С бензопилой на полигон

Лесозаводский район, несмотря на свое название, лесным может считаться лишь постольку поскольку: настоящей тайги там почти не осталось. Все, что было, изрядно повырублено. Хотя кое-какие оазисы дикой природы пока живут, например, Тургеневский полигон - 6623 гектара леса, принадлежащие министерству обороны. Но и туда давно проникли браконьеры и “воровайки” с бензопилами.

Картошки не будет...

Картофельные плантации Чугуевского района поразил ризоктониоз. В одном из хозяйств - сельхозтовариществе “Дружба” пришлось даже перепахать несколько десятков га площадей, занятых этой культурой.

Лишь овес немного радует

В полтора раза меньше, чем планировали, намолачивают зерна в хозяйствах центрального региона Приморья.

Приморцы проигрывают на последних минутах

К сожалению, не смог продлить в Кемерово свою беспроигрышную серию владивостокский “Луч”. В очередном туре чемпионата России среди команд второй лиги зоны “Восток” наши футболисты уступили “Кузбассу” - 1:2. “Океан” потерпел ставшее уже привычным гостевое поражение от “Зари” в Ленинске-Кузнецком - 0:1.

Эти дети талантливы

Во Владивостоке завершила работу летняя творческая школа для талантливых детей Дальнего Востока.

Последние номера