Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Зимние заботы губернатора начинаются летом

Вчера губернатор Приморья Евгений Наздратенко вылетел в рабочую командировку в Москву. По сообщению комитета прессы и информации администрации края, в столице глава администрации Приморья намерен вплотную заняться решением проблемы обеспечения края топливом. Для этого Евгений Наздратенко побывает в ряде сибирских нефтедобывающих регионов.

Вчера губернатор Приморья Евгений Наздратенко вылетел в рабочую командировку в Москву. По сообщению комитета прессы и информации администрации края, в столице глава администрации Приморья намерен вплотную заняться решением проблемы обеспечения края топливом. Для этого Евгений Наздратенко побывает в ряде сибирских нефтедобывающих регионов.

Перед отлетом в аэропорту Наздратенко отметил, что сегодняшний толивный дефицит, охвативший многие регионы России, существенно осложнил сбор урожая, поставил под угрозу стабильное прохождение предстоящего отопительного сезона. Губернатор исключает, что эта проблема будет поставлена членами Совета федерации перед новым правительством России как одна из самых острых и требующих решения на государственном уровне.

Как сообщает комитет прессы и информации администрации края, в плане поездки губернатора по Сибири намечена встреча Евгения Наздратенко с руководством Ангарского нефтеперерабатывающего завода - традиционного поставщика жидкого топлива для Приморья. После продолжительного перерыва завод вновь заработал в полном объеме, и сейчас, по мнению губернатора, необходимо в срочном порядке заручиться подтверждением графиков поставок жидкого топлива в Приморье. Евгений Наздратенко планирует провести рабочие встречи с руководителями ряда сибирских регионов.

Сообщается, что в Москве губернатор Приморья планирует заняться решением вопросов, касающихся погашения долгов министерства обороны перед приморскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Одной из главных тем консультаций губернатора в правительстве будет вопрос индексации заработной платы работникам бюджетной сферы. Кроме этого Евгений Наздратенко намерен потребовать от Пенсионного фонда России повышения размеров пенсий в Приморье. По его мнению, это возможно, если собираемые в крае Пенсионным фондом средства оставлять на территории. При этом пенсии для приморцев реально увеличить на 50-70 процентов.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кризис доверия

В эти дни вся страна (вот уж действительно вся - от Калининграда до Чукотки) отмечает невеселую дату - годовщину августовского кризиса прошлого года.

Будет в Ханке жить калуга

Впервые в истории Приморья началось зарыбление озера Ханка калугой. В два приема в южную часть водоема было выпущено 5 тысяч пятиграммовых калужат.

С хлебом - худо. Выручат буренки и сазан?

Уборочная страда наконец-то наступила и в северных районах Приморья. Характерная особенность ее в этом году - почти двух-трехнедельное опоздание по сравнению с обычными сроками: уже середина августа, а жатва ранних зерновых здесь только начинается, хотя традиционные сроки в этих местах - 25 июля. Причина - затяжная холодная весна и как следствие - почти повсеместное запоздание с севом яровых культур.

Балтийская экспансия Дальневосточного пароходства

В воскресенье после обеда (по московскому времени) из Стокгольма вышел пассажирский лайнер “Михаил Шолохов” Дальневосточного морского пароходства. Преодолев за 40 часов северную часть Балтийского моря до Санкт-Петербурга, экипаж теплохода тем самым открыл новую пассажирскую линию на Балтике.

Когда падет последний угольный редут в Артеме?

Впрочем, принципиальным, наверное, является уже не закрытие единственной действующей здесь шахты, а трудоустройство освобождающихся горняков.

Последние номера