Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Крайизбирком начал работу в новом составе

В понедельник состоялось первое заседание нового состава краевой избирательной комиссии. В повестке дня значились кадровые вопросы.

В понедельник состоялось первое заседание нового состава краевой избирательной комиссии. В повестке дня значились кадровые вопросы.

Сформированная администрацией и думой края при участии партий и общественных движений комиссия с пониманием отнеслась к рекомендации вице-губернатора Валентина Кузова и председателя комитета думы Владимира Игнатенко избрать руководителем крайизбиркома кандидата юридических наук профессора Сергея Князева. Его фамилия стала единственной, внесенной в бюллетень для тайного голосования. В результате известный в крае юрист избран на новый срок. (9 голосов “за” при одном воздержавшемся.)

Безальтернативно и подавляющим числом голосов также избраны заместителем председателя КИК - кандидат юридических наук Евгений Хрусталев, а секретарем комиссии - юрист Татьяна Гладких.

На первом своем заседании крайизбирком рассмотрел также заявление члена комиссии “яблочника” Иванова с просьбой устроить его на работу в КИК на постоянной основе. Однако ввиду отсутствия ставок в штатном расписании комиссии Иванову было отказано. Не исключено, что последний обратится в суд для урегулирования своих отношений с коллегами.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кризис доверия

В эти дни вся страна (вот уж действительно вся - от Калининграда до Чукотки) отмечает невеселую дату - годовщину августовского кризиса прошлого года.

Будет в Ханке жить калуга

Впервые в истории Приморья началось зарыбление озера Ханка калугой. В два приема в южную часть водоема было выпущено 5 тысяч пятиграммовых калужат.

С хлебом - худо. Выручат буренки и сазан?

Уборочная страда наконец-то наступила и в северных районах Приморья. Характерная особенность ее в этом году - почти двух-трехнедельное опоздание по сравнению с обычными сроками: уже середина августа, а жатва ранних зерновых здесь только начинается, хотя традиционные сроки в этих местах - 25 июля. Причина - затяжная холодная весна и как следствие - почти повсеместное запоздание с севом яровых культур.

Балтийская экспансия Дальневосточного пароходства

В воскресенье после обеда (по московскому времени) из Стокгольма вышел пассажирский лайнер “Михаил Шолохов” Дальневосточного морского пароходства. Преодолев за 40 часов северную часть Балтийского моря до Санкт-Петербурга, экипаж теплохода тем самым открыл новую пассажирскую линию на Балтике.

Когда падет последний угольный редут в Артеме?

Впрочем, принципиальным, наверное, является уже не закрытие единственной действующей здесь шахты, а трудоустройство освобождающихся горняков.

Последние номера